[問題] 這種狀況可以跟家人分開投保健保嗎?

看板Insurance作者 (諸行無常)時間9年前 (2015/04/18 15:21), 9年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
實在沒什麼概念 也不知道用啥關鍵字查 請有經驗的人指點一下 我是文字工作者 之前為了迴避補充保費而加入藝文公會的勞健保 但後來到區公所辦理退保才知道原來之前家人把我推為主保人 作業人員要我在退表申請表上填家人姓名&身分證一同辦理退保 並要我盡快幫家人把健保一起轉到藝文工會去(家人目前都是自由業) 請問作業人員這樣的要求是合理的嗎? 我可以自己獨立出來投保 而把家人的投保單位繼續留在公所嗎? 還是說這種狀況下我該怎麼做才是最省錢的方式? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.199.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1429341708.A.762.html

04/18 15:49, , 1F
看你的薪水多少 健保繳多少 如果家人跟著你保 建保就一

04/18 15:49, , 2F
樣的價錢 當然好想 是第幾人免費的樣子 看哪邊保 保費較

04/18 15:49, , 3F
少啊
我是用最低薪資去保 所以其實轉到哪裡都是一樣的嗎? 就只差個工會會費?

04/18 18:07, , 4F
家人跟你是什麼關係
就...父母 ※ 編輯: KBTIT (122.116.199.72), 04/18/2015 22:23:29