Re: [問題] 再問填縫

看板Interior作者 (掃不完的地 XD)時間18年前 (2006/06/15 11:00), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

06/14 12:36,
用米色填縫會非常非常難保養,過不了一個月就有黃點點了!
06/14 12:36

06/14 12:37,
而且刷不掉!刷太用力填縫會掉而露出水泥哦~
06/14 12:37

06/14 12:38,
我很怕視覺上的黃點 連牆壁都用灰泥填縫 上面是朋友家實況
06/14 12:38

06/15 10:44,
會不會是填縫劑品質的問題呢?
06/15 10:44

06/15 10:44,
有聽過奈米級,如TOTO的填縫劑會不會比較耐髒?
06/15 10:44
其實都是因為浴室潮濕發霉才會有黃點, 跟耐不耐髒無關吧? 每天洗完澡,保持浴室乾燥,才是王道啊~ (先前 homemaker家管板 有討論,可前往爬文) 再怎麼耐髒的東西,沒刷洗、又潮濕, 還是會長霉而顯得髒兮兮的, 就像是洗臉檯、馬桶也都需要定期清洗的道理一樣。 我是不知我家用哪牌的填縫劑啦, 不過浴室是不可能「不刷洗就永遠不會長霉的」~ 我建議用灰泥也只是預防萬一長霉又刷不乾淨時, 起碼不會覺得浴室到處黃黃的很噁心 >"< 別太相信奈米級, 號稱奈米級、抗污的馬桶,還是得清洗的。 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.216.209