Re: [問歌] 鬼娃新娘--可能是CHARA唱的一首歌

看板J-PopStation作者 (環保最高)時間15年前 (2009/02/24 01:32), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
您說的我剛好知道, 但是主唱不是CHARA, 是1997年底由R.PM所出版的MARI MARI的麻里麻里的夏天, 日文專輯名稱Mari Mari-耳と目そしてエコー 確切的歌曲名稱我已經不記得了, 那個時候是黃子佼的PLAY還紅的時候, 從那時我認識了日本音樂, 包括視覺系跟澀谷系, 那時覺得澀谷系真的是酷斃了, 現在都比較沒有聽人在說澀谷系的事了, 但是為什麼我會這麼確定呢? 因為那是我第一次去追日本明星, 而我追星的地點是華納威秀, MARI MARI因為唱了鬼娃新娘的台灣宣傳曲幫忙宣傳, 還扮成新娘, 而誰扮鬼娃呢? 答案是前陣子有上康熙的郝劭文, 不過Z頻道會播這麼久以前的MV也很妙, 好懷念那個大家都還在買CD的年代, 可以待在abcd唱片行聽一下午的音樂, 現在就算你要GOOGLE到MARI MARI的消息我看也難了, 都是12年前的事了(遠目) 二手唱片行應該可以找得到, 我這張已經被我聽到傷痕累累, 真的是一張很耐聽的專輯。 ※ 引述《tomosaga (面對)》之銘言: : ‧歌手可能為哪一種? : [男個人歌手/女個人歌手/男子團體/女子團體/男主唱樂團/女主唱樂團] : CHARA : ‧歌曲大概偏向哪一種類型? : [活潑/抒情/悲傷/搖滾/復古/演歌] : 覺得抒情但又不是很慢的歌 : ‧歌手聲音或唱腔有什麼特色嗎? 還是聽起來特別像哪個你所知道的歌手呢? : 可愛但又有點哭腔的聲音 : ‧有沒有印象有唱到哪些歌詞呢? 用羅馬拼音或日文都可以 : 真的對歌詞沒有印象 : ‧可否用你所知道的方式(例如簡譜)表達旋律呢? : 有點輕快又不會太輕快 : ‧請問你是透過什麼管道聽到這首歌的呢? : 第四台的電影廣告,很久以前類似Z頻道,節目中間會放日本歌 : ‧如果是看到MV或PV得知這首歌 那可以描述一下該MV或PV的內容嗎? : Z頻道播放的時候,內容是鬼娃新娘的畫面內容,印象最深刻是在浴缸 : 配上CHARA的聲音,覺得反差很大 : 煩請知道的人告知,非常感謝,謝謝 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.208.167

02/24 01:37, , 1F
剛剛又把整張專輯翻出來,你說的應該是Everyday,Under

02/24 01:37, , 2F
the Blue Sky,這首真的是百聽不厭

02/24 01:42, , 3F
嚴格來說涉谷系這種用法已經不再用啦 因為風格都已經

02/24 01:42, , 4F
不再區分得這麼明顯了..

02/24 09:06, , 5F
拜神人~!!

02/24 13:38, , 6F
我跟原po應該是同時期接觸日本音樂的 有時候真的很感謝

02/24 13:39, , 7F
黃子佼XDDD 現在都沒有這種專業又可以認識很多好音樂的

02/24 13:39, , 8F
節目了...也很懷念剛開辦時期的PLAY雜誌阿...

02/24 16:04, , 9F
大推MARI MARI

02/24 21:22, , 10F
推Play!還有音樂と人!

02/27 19:06, , 11F
很謝謝神人的幫忙,非常感謝 ^^

02/28 03:50, , 12F
超愛澀谷系啊 MARI MARI在露天還雅虎有在賣代理進口

02/28 03:51, , 13F
原PO去找找應該還有 很便宜全新

01/14 23:44, 5年前 , 14F
節目了...也很懷念剛 https://noxiv.com