[經驗]汐止某科技公司貿易電容分享談(氣死我了 …

看板JOB-Hunting作者 (Jessie)時間16年前 (2008/11/03 11:22), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
認識前一家公司的股東有兩年多的時間,一開始都只是接他們的兼職工作, 但是在一個機會裡另一個股東因為知道我的才能,希望我到他們的公司做正職。 開始承諾試用期一個月實領兩萬五過了三個月的試用期就調為三萬。 但是後來因為前三個月他以最近公司業務不好實際給我兩萬三, 但是又說因為現在是淡季,過了淡季會(適用期後)會真的給我三萬, 念在朋友之情那時也就不多辯論。 在家公司在汐止的遠東科技中心做電容的,說是代理商大部分都是在做貿易。 裡面的部門也亂七八糟。三個股東,一位股東說是董事長其實實際上也只是掛名, 另一個股東來自中國的在公司是總經理又是財會主管, 最後一個我認識許久的股東實際上是比較有本領的, 但是卻被來自中國的股東壓得死死的一點決定權也沒有。 員工八點半進公司,說是六點下班但是只要七點前離開 隔天主管就把你的工作仔細看一遍就算沒有錯也會亂挑剔。 每個人每天都要打掃公司,禁止在座位上吃東西, 有時候大家點個飲料主管就會酸溜溜的旁邊冷嘲熱諷。 有事沒事就和你搏感情。主管遲到也就算了, 上班時間不是講私人電話就是人都不在公司, 更離譜的假日要大家到公司上班自己卻出去玩。 進入公司當正職半年多,幾乎兩個月到三個月就一次的大換血。 會計做得好好的卻搪塞一個理由要她調到業務助理甚至業務, 理所當然不是在自己的領域來的員工就這樣進進出出。 業務六點半準時下班,業務卻要從八點半上班到晚上七八點也沒有加班費。 做的好股東不會誇你,做不好股東就東家長西家短的說東說西。 其實公司的同事都待人很好,但是主管喜歡說人是非, 和這個人說的和另一個人說的同一件事情都不一樣,講白一點真是人前人後的多變人。 原本很開心的到這家公司上班,但是看員工進進出出不多久自己也覺得疲乏, 一些因素卻又必須堅強的待在公司。 直到有一天主管叫我進去說公司調度要我下午把東西交接明天不用來了, 我要求至少上到月底,他卻當天就把我進出公司的資格取消。 就這樣離開了公司。等到下月要領薪水時,遲遲沒有薪水下來, 還是我千拜託萬拜託的他才同意, 我工作到十一號應該會有一萬出頭的薪水和遣散費, 但是他實際卻只給我八千多,氣的我要和他理論他卻不理會。 隔沒多久我到新公司上班了,他卻要我回去幫他做兼職業務, 我也答應了,做了半個多月他要我回公司做正職, 但是我已經有新的工作而且待遇和環境都比較好所以我拒絕他, 照道理來講它應該要給我我幫他兼職半個月的薪水, 他卻只給我一封email說,如果你不回公司做正值那之前兼職的部份就當我沒說。 真是… …整個就是很生氣,但是遇人不淑我也就認了, 沒想到前幾天之前的同事卻和我說我離職後被主管批評的一文不直, 昨天我到住處附近的減餐店吃飯遇到主管和他的朋友在吃飯又在東家長西家短的討論我 ,整個就是很生氣。最近這一家公司又在徵人叫達x,他在應徵國內、國外業務和會計, 如果有人要去應徵真的要多三思。或許這是一種社會現象; 或許是個人問題,但是如果真的要去那裏工作馬屁要多拍, 要多遷就主管才可以有”理想”的薪水,不然常常就是先對妳百依百順後面要你做牛做馬。 真是不好意思打了這麼多,但是真的是太生氣了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.209.179

11/03 11:22, , 1F
乖~~別氣

11/03 11:33, , 2F
我覺得現在中小企業倒一堆~不重視員工是主因之一

11/03 11:34, , 3F
人事流動率太大的~除非是工讀生~不然我都覺得倒定了~

11/03 11:59, , 4F
推樓上...儘管只是無聊詛咒聽了也爽

11/04 14:14, , 5F
原po要不要轉salary版?

11/05 17:43, , 6F
這種爛公司就是要有你這樣有勇氣的人來告訴我們 謝謝你

11/05 17:44, , 7F
希望有更多的人出來告訴大家哪些是禍害

11/13 17:49, , 8F
後來怎麼還願意作兼職呢?沒有白紙黑字的保證耶..