[請益] 日本的工作簽證

看板JP_Custom作者 (哈哈)時間16年前 (2008/03/31 03:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
在下偶然得到一個機會可能可以去日本工作(實習)一年 我目前是在學碩士生 還沒當兵 也沒那麼快畢業(依照學程至少還要一年) 根據法規: 三、在學役男因奉派或推薦出國研究、進修、表演、比賽、訪問、受訓或 實習等原因申請出境者,最長不得逾一年,且返國期限截止日,不得 逾國內在學緩徵年限;其以研究、進修之原因申請出境者,每一學程 以二次為限。 須由學校先行將推薦出國學生名冊送役男戶籍所在地縣市政府核定,核准後再由學 生逕至縣市政府民政局加蓋護照出境核可章 只要系上可以幫我推薦的話,去日本一年是可行的 我想請問的是: 如果我現在去日本工作一年 需要申請日本的工作簽證嗎..? 申請上會不會遇到什麼困難..? 還是說可以直接以打工的方式在日本實習呢..? 這樣需要申請什麼簽證嗎..? (基本上實習就是去公司工作) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.195.241

03/31 05:54, , 1F
我想日本公司會幫你申請"研修"簽 而不是"工作"簽

03/31 09:00, , 2F
這個要拜託對方公司來幫忙處理簽證 不然你會弄得很辛苦狼狽

03/31 13:29, , 3F
可以以文化交流的名義申請阿

03/31 13:55, , 4F
寫錯,應該是"文化活動"或是"研修"

04/01 21:37, , 5F
謝謝 ~!!