Re: [請益] 想請問日本人衣服的味道...

看板JP_Custom作者 (In the Lonely Hour)時間8年前 (2016/01/08 17:58), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
不好意思爬文爬到這篇,想來再請問一下各位版友 我之前有在日本打工渡假過,所以對這個味道有印象 目前是在台灣機場當地勤,最近也發現如果是辦日本航線時 有些日本客人身上會有這個味道,味道最強烈的時候是 當從日本飛回來的飛機,艙門一打開來時,就會飄出這個香味 真的是一種日本獨有的香味(從大陸飛回來的味道就完全不一樣了...囧) 舊文有版友說應該是Downy這牌子的柔軟精,有沒有強者版友知道是它的哪一款呢? 台灣買得到嗎?可以的話也想買來用,覺得那味道真的是蠻好聞的 XD ※ 引述《Rickylee (123645)》之銘言: : ※ 引述《taipeijimmy (taipeijimmy)》之銘言: : : 我跟你一樣,第一天到日本時候~就聞到那種味道 : : 尤其是電車裡面很明顯~不是香水也不是洗髮乳的味道~因為到處都是那種種味道 : : 回到台灣一段期間~在台北捷運也沒有這種味道 : : 後來有問日本人~日本人當然自己聞不出來~後來日本友人突然想到~ : : 就拿柔軟精出來給我聞~原來就是柔軟精的味道 : : 有一種牛奶味道卻又不是的感覺... : 我不知道這是不是柔軟精的味道 : 但是這種味道真的是只要日本人身上都有 : 來台灣玩的日本人身上也有 : 在日本搭電車的時候未到最明顯 : 我本來一直以為是電車的味道 : 想說日本人都會搭電車 所以這種味道就會很明顯 : 但是仔細想想說不對啊 : 都到台灣來了還有這種味道 想必應該是衣服上本來就有的吧 : 也許有可能就是洗衣精的關係喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.223.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JP_Custom/M.1452247080.A.880.html

01/08 21:09, , 1F

01/08 21:10, , 2F

01/08 22:13, , 3F
感謝s大,原來costco就有賣了,再去買來試試!

01/09 01:16, , 4F
真的 日本人身上真的有獨特的香味 尤其女生

01/09 20:13, , 5F
看到標題第一個想到的是很重的菸味 XDDDD

01/16 16:27, , 6F
我覺得有可能是 lenor 這個也很多人用

01/20 22:09, , 7F
我也是每次入境日本都有聞到 後來試了很多款發現這個味道

01/20 22:10, , 8F
最接近 參考看看~ http://i.imgur.com/6QqBfDs.jpg

01/21 16:30, , 9F

01/21 16:30, , 10F
這個也很像

01/22 20:05, , 11F
感謝樓上幾位補充,下次去日本再去找:)

01/23 15:05, , 12F
不用去日本啦,我推薦的裕毛屋有賣,w的家樂福有賣

01/23 15:06, , 13F
,我試過的結果我覺得leont比較像也

03/07 15:24, , 14F
Downy的要柔軟精配洗衣精味道才會一樣,只用柔軟精味道

03/07 15:25, , 15F
還是有一點不同。我特別叫我姑拍她洗衣服的洗衣精和柔軟

03/07 15:25, , 16F
精去確認的