Re: [問題] 執筆中有哪幾集

看板JP_Entertain作者 (nothing)時間12年前 (2011/10/16 04:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
今天看了JUMP的執筆中 覺得這個企劃超有趣的 其實我覺得田村開頭不錯呀~~~從女生角度開始描述劇情 觀眾跟著劇情走才猛然發現 女主角才是被害人 當畫面演到女主角倒下來時 我有震撼到的感覺 這時候才知道主軸是男主角 但是缺點是男主角個性很平板沒有很多描述 主軸才是最重要滴! 整體講 我還是覺得不錯滴~~~ HOSHAN的筆觸很細膩 有彌補田村男主角個性平板的缺點 具體架構出男主角的性格 用小時候回憶帶出男主角的性格 個性懦弱 忌妒弟弟 稱弟弟為小偷 但是缺點是 劇情沒任何進展呀! 而且在屍體旁忽然回憶起弟弟超奇怪 如果第一段有稍微提起與弟弟相關的線索 這樣才不會很突兀呀! 河本也努力推動劇情拉回主題~~~辛苦了 河本! 你簡直是以跑百米的速度 把劇情步調拉快了一大段 才讓千原弟比較好收尾 他後面男主角紙門忽然出現黑影的那一段~ 安娘為!我是在半夜看重播的 我差點被嚇死了 這明明就是恐怖片劇情! 最重要的是千原弟超強滴 我完全沒想過那個咖啡是本來要毒害男主角用的 因為影片一開始女主角出現的畫面 色調很明亮 感覺女主角是很正向的人物 我完全沒想到女主角根本不愛男主角 而是和弟弟有一腿 (跟HOSHAN的內容有呼應 弟弟是小偷 都會偷哥哥的東西) 最後弟弟自殺的結局 很棒! 連自己的死 他都有從哥哥的手中偷走 好變態的性格呀! 其他人都死光光 只剩下男主角一個人 很切合"ALONE"這個主題 我想其實從一開始 男主角就是孤獨的一個人 女朋友及弟弟兩人視他為無物! 至於主持人組 小敦寫的開頭緊張感十足 我看的時候都忍不住停住呼吸 一個很妙的構想 讓男主角從應該不會被確定為犯人的情況下 倒楣地汙染物證 讓主角被誤會為兇手 很棒的開頭 完美! 但是因為藤森的菜刀威脅所有人到大廳那裏太好笑了 毀了這一切 之後劇情根本沒辦法專心看 只要劇情一有用菜刀威脅人 就會忍不住脫離劇情 德井的結果也超妙 超乎想像~~~ 實在是太好笑了! ----------------------------------------------------------------------- 謝謝A大提供 我上了根莖網去看了 主題是看完會流淚的愛情故事 看完之後 覺得愛情故事還是女生比較會寫呀> < 雖然小敦寫作很厲害 但是他總是會想在400字內就想營造出高潮迭起的劇情 一下子塞太多東西 會讓人發笑呀!感情營造不足~ 雖然劇情設想很棒 很離奇 但是受限於字數不足 所以感覺很突兀! 小敦果然還是比較適合寫推理劇! 但是部落客女王組的劇情是不錯 但是不知為何 我雖然有流一滴淚 但是之後就覺得劇情很空洞 囧 我上網查WIKI 執筆中有三回 我繼續在根莖網看另一回 但是另一回沒有中文翻譯 主題是讓人感動落淚的故事 標題為"蕾" 我覺得這一回 兩邊的劇情寫的超棒 都讓我好感動 我比較喜歡這一回 不知緯來是何時撥這一回的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.244.245

10/16 06:33, , 1F
畢竟總共只有4頁稿紙的篇幅 會有交代不清的地方也是難免的

10/16 14:18, , 2F
蕾那集好讚,如果品川的結局,兩個人是死在野外會更好

10/16 21:37, , 3F
1我也覺得blog女王組寫的不怎么樣。固定班底組最后一棒沒

10/16 21:38, , 4F
接好而影響了評價吧

10/16 22:21, , 5F
緯來應該不會撥吧...那回沒有"逃走中" 超想看那集的

10/16 23:42, , 6F
這次的也沒逃走中還是播了阿~~一起期待吧!!

10/17 13:16, , 7F
原PO是很中意超有趣的梗嗎XD?