Re: 請問唸半年的語言學校的問題...

看板JapanStudy作者 (Sigh....)時間17年前 (2007/10/01 21:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《hsiuyun (PEACE!!PEACE!!)》之銘言: : ※ 引述《groovy (悶熱的夏季)》之銘言: : : 剛剛打電話去問過代辦了...現在要辦明年一月的學生簽證已經來不及了! : : 所以......我只能拿觀光簽證進去. : : 可是拿觀光簽證進去的話,看之前前輩的討論,不僅不能用學生通勤票, : 代辦說拿觀光簽進日本,有沒有說之後會在當地換留學簽? : 難不成要學生三個月往返一次日本台灣嗎@@? : 學生通勤票是看學生証,不是看護照唷!! : : 也不能打工嗎?我最怕的是...第二次要入國時被遣返! : : 被遣返的話,以後公司要派我出差卻發現我無法入日本的話, : : 不就知道我有被遣返的紀錄過了? : 觀光簽不能打工。 : 被遣返不代表以後都不能進日本呀= =.. :   除非是被禁止出入境吧。 : 我朋友被遺返,接下來還是照去,雖然被詢問了許多, : 但沒有做違法的事,還是入境了 : : 有很多人是拿觀光簽證進去讀半年的嘛? : : 這樣子進出日本真的會沒有問題嗎? : : 而且學校要上課,回台灣的話有一定得待幾個禮拜的規定嗎...? : : 不好意思,很多地方都不清楚... : 如果怕觀光簽留學有問題,那何不就等留學簽下來再去呢? :   這樣自己也不用提心吊膽的。擔心以後出差的事。 : 如果沒辦法延期前往日本,而要冒險用觀光簽, : 那麼自己也只好要去擔當那些風險嘍! 我也是有類似的問題... 不過我打算唸的是音樂學校 綜合經濟因素和實際的個人需要 最後我決定念這間學校 www.mesar.co.jp/index.php 不過根據目前問到的資訊 這間學校並不是類似專門學校的學校法人! 也就是說,這是類似YAMAHA的那種學校 只是比YAMAHA專業,也有像專門學校的服務 只是問題是,因為他們不是學校法人 所以沒有辦法辦學生簽證 意味著我得拿觀光簽證去唸...一年 照這樣子的話,搞不好有可能在某次入境時會被遣返.... 請問這樣的話,有沒有辦法拿到學生簽證? 有代辦在辦這種方式的嗎? 之前問過日本村和GOGO JAPAN,都說沒有幫忙辦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.143.20

10/01 21:17, , 1F
沒有學校法人就沒資格去報留學簽證了 法律就這樣規定的

10/03 14:27, , 2F
那就真的得用90天簽證唸一年了..

10/03 14:28, , 3F
因為我沒那麼多錢再去唸語言學校..