Re: [問題] 關於交換學生

看板JapanStudy作者 (6月6日外交之夜)時間16年前 (2008/05/28 19:16), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《stlsophia (微笑)》之銘言: : 不好意思,由於是第一次發文,沒有把我的問題敘述清楚。 : 我目前是就讀政大,為大二升大三的學生。目前對於「交換學生」的準備是屬於剛起步的 : 階段,個人是打算再大四那一年出國,不知道現在才開始著手準備,會不會來不及。 沒有什麼來不來得及的問題。 基本上如果你是要考政大英語組交換生的話 只要你英文夠好,面試書面資料弄好, 在校成績不要太差就好。 補上我強者同學的托福成績供你參考一下。 我班上兩位同學ibt破110交換校雖然不是日本,但是都可以去到自己的前三志願。 當然這不是必然的,面試成績也是很重要的。 既然你現在只有大一的話,除了增加英文之外,在校成績也要唸好點。 : 之前我有爬過文,也有去學校的國交中心網站查相關資料,但是大多都是交換生的在地經 : 驗(在日本的經驗談),很少提及學校的徵選和如何應對準備的相關資訊,所以才會來版上 : 尋求各位有經驗的前輩們的幫助。 雖然這樣說自己學校不太好, 但是國交中心可以提供的東西實在太少,有時候連承辦人都搞不太清楚狀況。 所以如果可以的話,問自己系上的學長姐,或者是清楚交換學生系統的老師會比較快。 : 我希望去的學校是以學習語文及文化為主,目前有考慮的是:東京外國語大學、筑波大學 : 不知道這個方向對不對,畢竟這個資訊我還沒查的很透徹> <,希望各前輩能提供一些意 : 見,謝謝。 : 再來就是準備各考試的部份,因為要報考的是英語組(聽說外系要跨考日文組沒有一級很 : 難考的過),現在要著手的是托福ibt吧,以東京外國語大學為例,他們要求日語組托福 : 須達530以上,但沒要求英語組,這是否意味著要考英語組也要530以上才有機會? : 然後接著是年底的日語三級檢定,好像是三月才會知道成績吧,不過政大好像之前就開始 : 交換生的申請,這樣我會不會來不及拿到成績單去申請呢?畢竟有一項語言證明總是比較 : 好阿! 如果你有日檢成績想要提報上去,你可以在報名系統裡面註明你的考試時間和級數, 並且和他們說成績發表的時間,一般都可以等成績下來再補件。 過去聯托福成績都可以補件了,不要太緊張。 : 第一次有那麼強的拼勁,不過相對來說也是相當焦慮阿,真的很希望各位前輩能提供您們 : 寶貴的意見供小的參考,再次感激大家耐心的看完我的問題,也要謝謝之前幾位前輩們熱 : 心地提供經驗和建議^^ 至於考日語組的話,我只能說相對於英語組這是比較封閉的組別,其他的就不說了。 就算考到日檢一級也是有交換生落榜好幾次的囧境。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.204.75

05/28 22:24, , 1F
ibt破110,請問是英文系的嗎?如果是外系也太強了吧

05/28 22:41, , 2F
我們不是外文系也不是英文系喔。
※ 編輯: chiajui 來自: 118.165.204.75 (05/28 22:43)

05/28 23:19, , 3F
英國語文學系......

05/28 23:19, , 4F
我的外系是指其他系...

05/28 23:39, , 5F
我知道阿。haha

05/30 01:29, , 6F
加油呀 我跟原po的處境一模一樣 只學了一年的日文

05/30 01:29, , 7F
年底要衝2級.....直接跳過三級.....

05/30 09:21, , 8F
你的原PO是S大不是我吼。