Re: [問題] 花100萬去日本念一年語言值得嗎??

看板JapanStudy作者 (I and You)時間15年前 (2008/11/10 19:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我看您的內容,我的想法是這樣的… 先丟開不管您有一百萬還是一千萬,反正花多花少在個人= =|||。 如果您沒有經濟壓力,就純粹去學習去訓練自已的日文能力, 並且體驗國外生活…那並沒什麼不好。(因為沒有金錢方面的煩惱- -|||) 但假使您只是為了"一級証書"的話,不如自已學學,還不用花到幾毛錢…。 因為有了証書,不會講日文的人大有人在。面試時破功的一堆…。 您若還有就業問題的話…就不知您有沒有了解"現實的殘酷"了… 況且,您說您大學沒有一項專精,目前就業並不順利… 但您有沒有想過,社會的變動很快… 一年後,就算您多了日文一項專長,但您的工作經歷呢? 打算只靠"日文"吃飯嗎? 愈來愈多人學日文了,不也代表這市場的競爭力已漸漸高了嗎? 台灣的企業主很主觀,其實您的大學學歷已經佔有基本分了… 若有幾位與您相同學歷的應試者,但是他們擁有工作經驗,並且又比您多了幾項專業 您回國後的就業不也同樣出現了問題? 的確如同其它版友回覆的,現在真的不少人只唸了語言學校,回來一年 (或以上者) 目前還沒有正式的工作…因為學習的程度好壞,真是看個人的學習方式… (之前公司面試過唸完專門學校的回國,日文還很差= =|||,而且穿著超不合格)… 現在不也很多實例發生了嗎? 有人在日本待了好幾年,連會話都講不好,但也有人只待了三個月或半年而已的 ,就好得嚇嚇叫了… 更或者,可能連日本都沒踏進過,光在台灣努力學,就會說得不錯了。 到日本去,日文未必就會很好… 不是反對去日本呀,我是指要考慮很多現實面,還有自已是帶著什麼心態去唸…。 不好意思這篇落落長… 如果原po是因為現在工作失利想走走的話,不如先去個短期試試也不錯呀。 (好像真的有像在就業版…) ※ 引述《gyokuchan (FREESTYLE)》之銘言: : 不好意思 : 個人有些疑問想請教板上的前輩們 : 我今年六月從大學畢業 : 學的東西沒有一個專精 : 自己的能力很多都只是半弔子 : 在找工作方面不是非常順利 : 也不太確定自己想要的是什麼 : 目前的我想要讓自己有個專長 : 想提升自己的語言能力 : 但是想選擇日文而不是英文是因為對日文比較有興趣 : 對英文則是有恐懼感...... : (目前日文程度在二三級之間 而且聽說很弱 重點是很沒自信) : 現在有在考慮明年去日本讀一年的語言學校考取一級 : 感覺有了一技之長回來會比我現在好找工作 : 也是給自己一個機會到外面看看 : 用別的角度來想 : 花100萬換取這些東西會不會不值得 : 去了解當地風情?! : 朋友也說都已經自助去過三四次了也有一定的認識了所以沒必要 : 這幾天我有在爬之前的文章 : 有很多版友提到其實日文學好並沒有想像中那麼好找工作 : 我很迷惘 不知道該如何是好 : 一直在反覆地疑問,這樣值得嗎??? : 問過朋友的意見大半都說只去念語言很不值得 : 一直在思考 也一直在苦惱 : 請問版上的前輩們是否也有遇過類似情況嗎?? : 不知道是否能夠提供意見與經驗分享呢 : 謝謝m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.234.58

11/10 20:28, , 1F
現在的時機實在不適合花一百萬去買個經驗!除非錢多

11/10 20:29, , 2F
很苦惱,不知道怎麼理財。
※ 編輯: juliafu 來自: 61.224.234.58 (11/11 11:38)

11/11 20:45, , 3F
謝謝您的回覆 我會思考這個問題的 真的很感激!!