Re: [問題] 難道我真的沒資格去念語言學校嗎?

看板JapanStudy作者 (照る照る坊主)時間14年前 (2009/12/15 05:28), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
抱歉,原文吃光光 東京的物價,似乎是世界排名前3名以內吧??我有點忘了 反正就是,在那想要活得比較有人樣,是需要用很多錢的 最需要花費的,首推住....一個月十萬,只能租到一點小小的空間 再來是交通,電車跟巴士都很貴,起跳就160了吧~~30分車程,一天來回也要5百了 吃的方面,便宜的300一餐,大餐廳都要3000還不見得吃得飽 玩樂:以平常的約會模式>>吃飯(3千)看電影(1千)KTV(2千)保守估計就6千(1人)了 買東西就看個人囉~~不過進了商店,花到4位數是很平常的事 就算很省吃儉用,一個月十多萬的生活費還是很必需的 大學剛畢業,起薪大約就20到25萬,扣掉稅金跟保險費電話費..那些拉拉雜雜的 剩下的錢,玩樂購物都嫌不夠了,會想要把錢存起來的機會,少之又少~~ 然後,冬天這樣氣候比較冷的時節,很多植物是長不出來的 想吃蔬菜,只能靠進口與溫室,那時的青菜類價格大概就像台灣有台風來那樣子 只不過時間長了點,大約3.4個月吧?? 貴到捨不得買,就只好委屈一點吃泡菜囉~~ 總結以上,要想要在東京生活得很開心,基本上,是需要很多金錢當後援的 當然,沒有足夠的存款,想在日本生活也並非不可能 只是,那真的會很辛苦 我認識有那一個月打了4個工,然後把所有的存款都寄回老家的 因為他家很窮,費盡工夫來日本就是想多賺點錢 他其實是我前男友...我一星期難得見他一次 早上4點要爬起床送報,去學校聽說也都在睡覺 不知覺得願意忍受這樣日子過活的有几人呢??我光想就覺得累...沒錯,我沒那能耐吃苦 這種毅力通常是大陸對岸同胞才會有,對日本人來說簡直沒法想像 kalumini:學日文是為了在東京能生活.."東京生活"才是我嚮往的 我不曉得,K大對日本的幢景是從何而來呢?? 如果是電視及偶像劇,真的來這裏生活了,恐怕會誏你大大的幻滅 以上,僅僅是我對金錢花費方面會遇到的問題剖析 或許你可以考慮先住關西地區,物價至少便宜二成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.170.18

12/15 08:44, , 1F
東京物價雖高 但若有在打工的話其實能過得比台北輕鬆

12/15 09:23, , 2F
如果很少交際應酬,也不太常啪啪走,有辦法一個月

12/15 09:24, , 3F
壓在10萬以內,不過東京房價更貴,另我買東西極少破千
還是可以生活,但相對必需犧牲很多不必要的娛樂及生活開銷 如果比照我在台灣的生活,下課後再去餐廳做個5到6小時,一個月出去跟朋友聚會一次 再加上日本新奇好玩可以買的東西太多,稍沒有控制欲都會想抱回家 想以一個月15萬的薪資過活是有點難度的 我前陣子回日過了有點敗家的二個月,不包活吃住,將近20萬... 有買比較貴的東西就是維它命藥丸(平常皮膚都很乾燥的,在日本那陣子保水力超好) 其它大多是二手店,UNIQLO,SIMAMURA,激安殿堂 所以現在回來只好過著超節儉生活,信用卡積好多得還債 我還是很喜歡日本啦~只是照我這樣不知節制的形式過活,應該很快就破產了... > <

12/15 10:28, , 4F
東京房價和倫敦的是全世界前2名..我也是錢不夠又繼

12/15 10:29, , 5F
續存..100萬的存款證明..大家不都是存進去再領出來還

12/15 10:30, , 6F
親戚..這次希望如願成功..^^

12/15 10:31, , 7F
可以去日本念書...但我不是去東京(2年前就放棄)

12/15 10:32, , 8F
因為我當時存的學費比原原PO還少.

12/15 10:34, , 9F
我記得我親戚是考獎學金才敢去東京念書.她也是學日文

12/15 10:35, , 10F
她國中就愛日本一直愛到她大學畢業考了2年才拿到耶

12/15 10:36, , 11F
3+3+4+2=12年努力才到那念書.他到現在還是省錢過日子

12/15 10:44, , 12F
物價排名好像今年東京變第一了 Orz

12/15 10:58, , 13F
因為日圓匯率節節上升啊 XD

12/15 11:21, , 14F
冬天的蔬菜水果真的很貴 但我家附近的好便宜阿

12/15 11:22, , 15F
我住中板橋這

12/15 11:53, , 16F
原PO是女生嗎 我很多女性朋友待幾個月就回來了

12/15 11:54, , 17F
原因就是物價太貴還有會寂寞等等所以 錢還是準備好
※ 編輯: vivi7angel 來自: 123.194.170.18 (12/15 12:34)

12/15 15:06, , 18F
我是覺得要去的話早點去比較好 即使去到那邊會有挫折

12/15 15:07, , 19F
或是受不了而回來 起碼嘗試過了

12/15 15:08, , 20F
現在原原PO想去的心 不管大家怎麼勸她 也聽不進去的

12/15 15:08, , 21F
希望她可以順利借到一百萬成行

12/15 16:13, , 22F
借錢去念語言學校不太贊成至少念個大學院或專門學校