Re: [分享] TR, WR, R&R分享

看板Jeans作者 (D for Denim)時間13年前 (2011/01/14 14:14), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
kphw:我想PRPS叫宅人D仔來說就好了吧XD 是!小的這就來說說自己的經驗<( ̄△ ̄) 關於Prps的皮標,在設計的時候這部分用的是原色的小羊皮,整件褲子 唯一沒有仿舊處理的就是這地方,打算讓穿的人自己把皮標養出來,這 是設計師刻意為時裝加入的一點點古著元素。不過擺著一塊原色皮在後 腰上看起來很突兀,所以塗上一層褐色顏料,下水之後顏料就會慢慢掉 色,隨著穿著時間的增加,原色的皮標就會被養出來,這一點我覺得蠻 有意思的XDD 關於磅數的問題嘛...我覺得磅數可以當作褲子的一個特性,但不是判定 好壞的標準,舒適的穿著是Prps跟R&R蠻強調的一個重點,為達到平衡的 取捨,兩者都很少使用14oz以上的布料,當然還是有,不過以實驗性質 居多,並不常見。比較大的差異大概是Prps 100%棉,R&R幾乎都會加入人 造纖維混紡,只考慮彈性的話,R&R會比較大。 布料觸感的差別則是Prps很難避免的情況,經過20~30道水洗工序之後, 新褲子摸起來會比較粗糙一點,必須要穿一段時間才會比較滑順。R&R水 洗平均來說大約是4~5道工序,再加上人造纖維混紡,自然摸起來平滑些 ,畢竟刷色不是R&R的強項,算是各有優缺吧... 也買過幾件R&R男褲跟女褲 http://www.wretch.cc/blog/Dcoolz/547308 我覺得可以分成兩個時期來看,一開始是05~06年R&R售價比較高的時候, 一件約250~350 USD,當時的感覺是它稍微偏高的價格是定位的關係,不 是指它不好,而是跟類似價格其他品牌作比較,R&R沒有特別出色的優點, 加上作工沒有很細膩,比方褲襠縫線頗凌亂、褲管接合處有些還只有一道 縫線...等,很像先把自己定位在高價單寧(似乎還有想往精品發展的趨勢) ,但商品卻跟不上價格,做不出相對應的品質,結果就是每年的定價一直 下修,好像還一度傳出破產!? 反而近幾年價位比較合理之後,設計上多了許多突破跟變化,這...怎麼說 呢...就是以前賣比較貴東西沒有比較好,現在比較便宜品質卻提升不少XDD (其實現在也不算便宜,沒有特價我還是買不下手ˊˋ) folker:把推文修掉,改回成一篇文章! 老大 請您看看有沒有地方需要修正 <(_ _)> -- 寬恕是病人與上帝的事,我的工作是安排他們見面 By 波波 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.141.234

01/14 15:06, , 1F
你問一個只會嘴砲的人修正幹麻,我覺得這篇寫的很棒啊!!!!
話說...我現在就處在一個會嘴砲的人最吃得開的環境,跟原本想像的生活 有很大的差異...

01/14 15:20, , 2F
D大辛苦啦!!!

01/14 17:06, , 3F
哈哈哈哈哈在看一次還是很好笑
................................

01/14 21:49, , 4F
推!!!

01/14 21:59, , 5F
超專業!!!我也覺得RR沒特價不想買:P

01/14 23:50, , 6F
果然是神人

01/15 02:32, , 7F
推D帥當兵不忘分享知識 Q_Q
馬祖這個月好冷,洗澡的時候一開始都摸不出是熱水還是冷水 Q_Q ※ 編輯: Dcoolz 來自: 111.249.141.234 (01/15 12:43)