Re: [新聞] 豪看準灰熊疲累 以快制勝

看板Jeremy_Lin作者 (一 一+)時間11年前 (2012/12/23 23:53), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天我覺得教練真的有在試戰術,而且戰術還有模有樣的 (這篇是自爽文,別太嚴肅XDD) 我目前看到的戰術有 1、Run and Gun 跑轟 - 天賦技 2、Motion offense (Mo) - 混合技 3、isolation offense (iso) 4、P&R 5、Set a screen for the ball-handler。單純製造空擋給持球者做單打切入和跳投 PG+SG可看到三種組合 Harden+Lin , Lin+TDG , Harden+TDG 小弟粗淺的認為目前 Harden+Lin: 1配合的最好 Lin+TDG: 2配合的最好 Harden+TDG: 3配合的最好 所謂跑轟戰術,簡單來說就是在對方還沒有佈陣時就用最快的速度強行得分。 我為何說Harden+Lin做的最好,我也覺得今天灰熊被打成這樣,輸在這的原因 還蠻重的。有人也說這叫小球戰術,為何這叫天賦技?! 因為這真的扯到個人能 力,這時不能忘了Asik的重要性 Harden的速度加爆發力的歐洲步+ Lin的速度和傳球視野+ Asik防守籃板和 中鋒來講不錯的傳球能力。 玩跑轟對很多回防不快的球隊來說,是犯規技呀!!! 當然三號小前鋒有時也會 在防守時偷站在三分弧頂,對方球一投就開始偷跑,如高富帥~~~不幫搶籃板 就是賭防守籃板超好的ASIK可以搶到呀。 所以今天第一節跑轟就打很大!! 打不用錢! 你防守強是吧,我在你還沒防守 佈陣好,先打進去可以了吧! 不過碰到進攻籃板強的,和回防快的,你就最 好少用,因為人家打的比你還快。那就是生化人部隊 (熱火) 第一節成功領先,第二節就開始打Mo了 所以可看到Lin+TDG在第二節打了半節的Mo,還打的有模有樣,有跑動,有 Set a Screen,有三角短傳,我還看到一球有點像Dribble-Drive,嚇了我 一跳! 只是個人Finish能力還有待加強。之前有人說Lin+TDG真的也能配,我 在想可能真的是他們打Mo目前來說,還蠻配的。 之後Harden+Lin 和Harden+TDG 我覺得明顯Mo流動還是差了一點,就看到比較 多的單純製造空擋給持球者做單打切入和跳投和不時出現的跑轟。不過大家有 沒有發現哈登會幫林做擋人了也,他也會多跑動了,這真是個好消息 XDDD 第四節 就真的是有點像在練兵練Mo了。因為有一定程度的領先,打Mo就可以 明顯拖時間+練兵+加消耗灰熊體力。 Mchale再這樣下去,真的要洗白了啦!!~~~~不過他在追落後時的調度,對我來說, 還是個謎呀!!!讓我們看下去! 另外,林的三分還是一個悲劇~~這季我放棄了,就勇敢的投吧,要看到明顯的改進 ,得看下一季了,這東東也不是說練就練的起來了! @@" 以上是贏強隊很爽之不負責心得,大家晚安 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.235.33

12/24 00:13, , 1F
其實今天不算踩線三分3/7好像也還好,但不穩定倒是真的.

12/24 00:17, , 2F
不過覺得教練拖太久...才改變...

12/24 00:18, , 3F
採線真的悲劇...不過如果只單純考慮拉開空間這回事的話

12/24 00:19, , 4F
好像也還好...(欸XD 就是分數被扣掉有點哭哭罷了XD

12/24 00:20, , 5F
有投進就好了還挑剔XDDDDD

12/24 00:21, , 6F
覺得身體平衡感覺應該有跑掉...才會麵包連發...

12/24 00:23, , 7F
再過一陣子看看吧...不知道左邊肌肉是否還在增強...

12/24 00:28, , 8F
同意這篇;Hale還在熟悉各球員的使用方式~

12/24 01:19, , 9F
然後又來了一個Euroleague MVP 後衛 = =

12/24 01:24, , 10F
火箭的後衛群不是都快爆了嗎? 難不成有驚天動地的交易?

12/24 01:29, , 11F
隊版看一看

12/24 01:42, , 12F
看討論 似乎是個攻擊型缺防守的PG... 不找SG嗎?

12/24 03:09, , 13F
Lin踩線比較會進,我還寧願他踩線然後進哩 ~

12/24 03:15, , 14F
現在是嫌我們推近還不夠快就對了~

12/24 07:44, , 15F
找Beveley來 可能會有大交易吧 沒的話就可能砍馬查多了

12/24 09:38, , 16F
8分(舉牌)

12/24 10:26, , 17F
這場戰術真是讓人舒服,可以每場都打灰熊嗎XDDD

12/24 10:31, , 18F
push

12/24 10:42, , 19F
不趕快補內線 簽後衛感覺就是要交易用 XDDD

12/24 10:45, , 20F
我也覺得交易可能性蠻高的>< 最近該不會是商品展示吧><

12/24 12:13, , 21F
跑轟好好看喔 不過防守也要拿出來 這場很經典

12/24 12:22, , 22F
其實火箭很多人都常丟麵包 不知道為什麼

12/24 13:53, , 23F
踩線差很多耶 得分率還沒投就先打66折了

12/24 13:54, , 24F
FG沒差 TS差蠻多的

12/24 13:59, , 25F
哈哈哈,樓上是老闆還是會計~~?!

12/24 14:22, , 26F
push

12/24 14:29, , 27F
銀行員工...

12/24 14:42, , 28F
就說有那fu~~~和錢有關 XDD

12/24 19:55, , 29F
感謝分享!