Re: [討教] 關於楊康的主角潛力

看板JinYong作者 (Barbarian)時間12年前 (2011/10/11 01:03), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 8人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《bteagle (蠍大大 )》之銘言: : 小說第十回 冤家聚頭 : “那天晚上,唉,那頑皮的小王爺半夜裏到後花園找鳥蛋,他一聲不響。我瞧不見他,他 : 卻見到了我練銀鞭,於是纏著我非教不行。我教了他三招,他一學就會,真是聰明。我教 : 得高興起來,甚麼功夫也傳了他,九陰白骨爪也教,推心掌也教,只是要他發了重誓,對 : 誰都不許說,連王爺王妃也不能說,只要洩漏一句,我一抓就抓破他天靈蓋。小王爺練過 : 別的武功,還著實不低。他說:‘師父,我另外還有一個男師父,這個人不好,我不喜歡 : 他,我只喜歡你師父。我在他面前,決不顯露你教我的功夫。他比你差得遠,教的功夫都 : 不管用。’哼,小王爺說話就叫人聽著高興。他那個男師父決非無能之輩,只不過我既不 : 許他向人說跟我學武功,我也就不去查問他旁的師父。“又過幾年,小王爺說,王爺又要 : 去蒙古。我求王爺帶我同去,好祭一祭我丈夫的墳。小王爺給我說了,王爺當然答應。王 : 爺寵愛他得很,甚麼事都依從他。 : 另外梅超風是在郭靖顯露輕功後才知道他是練道家內功,楊康只要不露出全真武功, : 梅超風也不允楊康去找她,理所當然出事不會想到楊康。 這不難呀, 馬鈺在大漠教了郭靖月餘心法, 而且還不是明著教的, 很多練門、術語都得拐彎講, 加上郭靖資質篤鈍, 領會一定更慢。 跟楊康打過之後, 王處一試探了他的輕功: 「你的內功不弱啊!怎麼會打不過他呢?」 --王處一認為按照「一般的『內功強度:外功強度』比例」, 郭靖應該電小王爺有餘, 但武功強度總合卻不相上下, 因此可以得知: 郭靖的內功當時已遠在楊康之上。 就算郭靖是像覺遠那種怪才好了, 不用懂也可以進步神速, 但覺遠花了多少時間? 郭靖到了成年要比武了才半途出家的全真心法已經遠在楊康之上, 那楊康的內功當真是練到牛身上了= =" 因此我認為楊康即便到死前也沒有歐陽克的一半, (楊康看到歐陽克劈桌子小露身手可以大驚就看得出, 內力相差太多了, 郭靖在桃花島打贏歐陽克可是: 摔跤+七怪+馬鈺偷教+蛇血+降龍十八掌學全+空明拳+左右互搏+九陰真經少梵文總綱) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑跟楊康打平手 到楊康死的時候, 連九陰真經的梵文總綱都被「破譯」了, 看那精美的黃蓉的成果… (連偷襲都被歐陽克扒假的…) 而歐陽克則是被從小被歐陽峰一手調教, 被狂開外掛的郭靖打斷肋骨後再用外掛「摔跤」險勝。 (這根本就是說明歐陽克實力上還是勝了當時的郭靖吧!) 所以還是一句話, 不是主角…… -- 練了好幾年連偷教偷學的內功都不如… 也沒什麼可試探的吧? 道家易理的東西梅超風可沒少學! ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.162.240

10/11 01:11, , 1F
事實證明梅超風對於道家易理真的沒什麼學,原文有說桃

10/11 01:12, , 2F
花島武功跟道家武功不是同一個系統,不然梅也不用問馬了
問馬鈺很正常, 因為拿到的是「下卷」, 道家最高武學從紮根基到盡破各家武功寫在兩卷書, 上卷是加減乘除到工數的話, 那下半本無疑就是從高等數值分析之類的開始講XD 武功入門的東西都大同小異, 那部份楊康的修為應該是不會比梅超風高~ 畢竟武功、中醫經絡、易理、陰陽五行、是一個系統的, 梅超風不會太外行, 只是因為直接讀下卷才會需要問馬鈺~

10/11 12:53, , 3F
"小王爺"有很多事要忙,誰有空練啥內功

10/11 13:06, , 4F
我覺得術語才是拐彎教 馬鈺教的是實質 而不再文字上做

10/11 13:06, , 5F
機巧
要練到能打敗黃河三怪之類的應該修為不低了, 任何東西要練到一定程度, 術語應該是必要之惡吧~XD

10/11 20:15, , 6F
是蛇血XDDDDD

10/11 21:28, , 7F
蛇膽是楊過XD 再說蛇血只是讓郭靖百毒不侵 並沒增加功力
已更正, 不過蛇血好像也是增加內力的樣子?

10/11 22:30, , 8F
好像沒有百毒不侵 神鵰時有被瀟湘子噴到毒@@

10/11 22:30, , 9F
好像只有不怕蛇毒的樣子 其他毒還是會中@@

10/11 23:14, , 10F
吃寶血那麼多年了,就算是疫苗也有失效的時候

10/11 23:36, , 11F
不知道對歐陽丰蛇杖的蛇毒有沒有免役...

10/11 23:37, , 12F
有的話歐陽丰在取一小杯毒餵鯊時 郭靖把杯子拿過來說乾杯

10/11 23:37, , 13F
然後喝光毒液 應該會嚇到歐陽丰@@
歐陽峰:喂,先給我解完「金克拉、米粗比洗雅馬哈」再喝啊!!!

10/11 23:38, , 14F
以郭靖的個性就算有免疫他也不會這麼做 太臭屁了XD

10/11 23:49, , 15F
XD
※ 編輯: qekye 來自: 220.130.162.240 (10/12 00:45)

11/04 09:33, , 16F
"小王爺"有很多事要忙 https://noxiv.com