Re: [問題] 抽票匯款

看板KAT-TUN作者 (攸奈)時間15年前 (2009/04/05 23:48), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
以下就我所知道的部分做簡略回答 如果有錯的話還請板友們見諒 ※ 引述《limonadagurl (檸檬汁)》之銘言: : 不知道可不可以在這裡問耶~ : 每次演唱會季節也就是大家傷腦筋的時候吧! : 每次大家都要傷腦筋怎樣取得演唱會的票 : 我有疑問的是 : 即使找到日本入會的朋友幫忙抽票 : 每次在到底要怎麼把這些錢送到日本傷腦筋 : 因為日本國際匯款方面 : 在日本銀行端就要收4000-6000日幣的手續費 : 這高額的手續費真的很恐怖 跟據我的經驗(2007年),日方銀行(千葉銀行)大概只會收1500圓的手續費 : 寄EMS又怕寄丟 雖然不清楚limonadagurl板友的抽票預算大概是多少 但我想既然單純要抽票的話,金額應該不至於太大 其實EMS本身已經含有小額度的保險,而且就像掛號信件一樣他是有編號可以查詢的 如果還是不能放心的話,郵局也是有提供加保服務的 http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=112012 : 現在的方法就是看有沒有人剛好去日本順便把錢帶過去 個人淺見 因為這牽涉到金錢以及演唱會門票方面問題 如果在板上隨意找熱心板友幫忙帶的話,安全上反而更會出問題 當然這不是說不相信板友, 而是麻煩一個不熟識的人幫忙帶錢,萬一真的發生了什麼事,也沒有絕對的保險 與其這樣我想我會寧願選擇花點錢買保險,讓我的錢有保障 : 但不可能每次都那麼剛好有人去日本阿…XD : 不知道有抽票過的版友是怎樣的經驗 : 除了匯款外有其他方法嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.250.27

04/07 23:20, , 1F
感謝攸奈大!千葉銀行匯款還是要他們的銀行帳戶吧?

04/07 23:21, , 2F
朋友不是...>_< 如果郵寄寄旅支的話在日本好換嗎?