Re: [討論] 輪虎與信的一戰 大家會失望嗎

看板KINGDOM作者 (驅魂搜捕隊協力人)時間11年前 (2012/10/08 14:25), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ace0824 (ACE)》之銘言: : ※ 引述《calvin19899 (帳號代管中)》之銘言: : : 勝力的關鍵點 : : 楚水當肉盾給輪虎砍了一刀 : : 然後信趁機砍了一大刀 : : 感覺有點勝之不武呢... : : 不過也是輪虎自己先跑去砍人家的啦.. : : 不過輪虎真的是被魏良害死的呢...好心做壞事= = : : 魏良沒衝出來前信還在苦戰說... : : 感覺這一場 信也不算 超越輪虎 應該有更好的表現方式 大家認為呢~ : 其實輪虎與信最後一戰的重點是在於「部下對主將的信任程度」。 : 雖然信陷入苦戰,但飛信隊的成員仍然對他充滿信心,認為他不會 : 在這裡停下腳步,他是個會成為「天下的大將軍」的男人,反觀輪 : 虎的部下,卻因為此戰戰敗就要亡國的恐懼,喪失了對輪虎的信心 : ,搶先亂入。 : 所以最後信與輪虎的差距是在於「部下對主將的信任程度」,信給 : 部下的信心超過了輪虎。 : 當然,在這裡的描寫,原老師用了很多細微的點,一點一點深入的 : 描寫,例如,輪虎的直屬部下「輪虎兵」被蒙恬殺了不少,輪虎原 : 本想借介子坊的重兵來補缺,卻因為魏國士兵的鼓舞,而作罷,簡 : 單的說,就是輪虎相信了這些魏國的士兵,但這些魏國的士兵到了 : 最後關頭,還是背棄了對輪虎的信任。 : 畢竟一路走來,並肩作戰的飛信隊,彼此的信任程度還是勝過倉促 : 成軍的輪虎與魏國士兵間的信任,如果換成是與輪虎長期相處的趙 : 國士兵的話,說不定戰果就要改寫了,這才是筆者個人認為原老師 : 在這一戰描寫的勝敗關鍵。 看法跟你有點不太一樣,但結果來看還是認為這場仗沒有破格 (手邊無書,以下憑記憶解釋) 首先,我的基本認知是小娃兒信和斷指的輪虎彼此的實力在伯仲之間 是斷指的輪虎,不是完全狀態的輪虎 是斷指的輪虎,不是完全狀態的輪虎 這句話很重要所以要說兩次XDDDDDDDDDDDD 中央戰雖然初期被輪虎和魏軍差點擊破 但在秦軍頑劣的防守下 勉強達成五五波的局勢 此時兩軍主將(信vs輪虎)的正面對決對部下們來說會是影響整場戰局的結果 別忘記,秦軍主陣+主帥安西老爹正被龐統侵略中 如果秦中軍被破,秦軍的主陣就會被前後包夾到輸 反過來,如果秦中軍順利阻止(殺掉輪虎),之後就有餘力回防 就算主陣+秦中軍無法成功阻止龐統 只要能拖延到桓騎軍攻略魏本陣+殺死龜頭西主帥 桓騎軍+無損的王翦軍即使沒有安西教練,也有獨立併肩作戰的本錢 此時即使秦本陣+安西教練被滅,魏軍十之八九還是會輸 (廉頗所述) 綜合以上所述,可以得知中央軍之戰的影響十分龐大 (廉頗也說唯一的失算是輪虎失敗) 回到大將之戰 (雖然小娃兒信只是個臨時千人將XD) 每個人的知道大將的勝敗會直接影響戰局 也知道如果亂入殺敵方大將會對己方有很大成效 但是 1. 如果失敗,下一秒會死的是自己 (一般來說有時會被己方大將殺死) 2. 自己的勇氣和能力是否擔當這責任都有問題 (對自己產生懷疑) 3. 忙著看實況沒時間想這麼多 (诶?) 所以正常來說,大將的實況戰是不會有白目的人去轉台或是上廁所(大誤XD) 所以說,在小娃兒信和斷指的輪虎兩人之間實力不分勝負時 能夠決定大戰輸贏的就只剩下"運氣"和"部下"了 -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 不簽嗎不簽嗎 就能實現願望喔! / \ 簽嗎不簽嗎 │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.163.139

10/08 14:40, , 1F
安西老爹被龐統侵犯中... (各種意義..)

10/08 17:40, , 2F
龐統 @@
搞錯了囧

10/08 18:01, , 3F
話說羌瘣的藥真是IMBA阿~~~XDDD

10/08 18:11, , 4F
羌瘣本身的存在就是種IMBA阿 能殺敵能策謀能補血

10/08 18:11, , 5F
還能當老婆= =+

10/08 18:18, , 6F
其實羌瘣有好幾格 都表現出吃醋的場面 好可憐~~

10/08 19:31, , 7F
為什麼廉頗是龐統XDD 害我看得一直笑
※ 編輯: alan99 來自: 118.171.136.95 (10/08 22:02)

10/08 22:08, , 8F
羌瘣哪裡有吃醋場面,請告知,印象中沒有啊 @@

10/08 22:09, , 9F
羌瘣離開後,河了貂才回來當參謀吧,好像沒吃醋的對象

10/08 22:55, , 10F
樓上可以去看看秦趙同盟後,美女出現的場面

10/08 23:21, , 11F
媧璘算嗎XDDDDDDDDDDDD

10/08 23:54, , 12F
a大是說這張嗎www

10/09 12:40, , 13F
信的眼光挺高的 之前看到政的妃子小向 還虧她長得太路人