Re: 馬英九得天下開始殺功臣,我看是另一個劉邦和꘠…

看板KMT作者 (南方之鷹)時間16年前 (2008/04/18 19:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《Harifucks (就是要戰腦殘保險業務)》之銘言: : 詹啟賢先生為馬英九團隊立下顯赫的戰功,但是最後被迫離開。有點概念的人 : 就知道他不是志願的,先不論內幕是什麼。但是在我的觀點就是得了天下開始 : 殺功臣,讓我想到漢高組劉邦以及明太祖朱元璋。 : 或許有人會說,他本來就無所期待,想在選後離開。 : 但是我在這邊補充一個例子:競選團隊發言人蘇俊賓先生 : 蘇發言人在勝選後一個星期內宣布既不入府也不入閣, : 很明顯的: : 因為蘇發言人沒有期待,所以一開始就宣布要離開! : 詹先生我認為他是有一定期待的,但是因為得不到重視,所以才在現在宣布離開! : 結論:這不是殺功臣是什麼? : 問馬英九,只會謝謝指教! 第一:我實在不知道詹啟賢有什麼顯赫的戰功? 第二:現在是民主時代,還在那種「打天下分封功臣」的概念嗎? 難道你以為,馬英九勝選是因為這些人打出來的天下,而不是人民的選擇嗎? 收起你那還停留在19世紀以前的那一套吧, 還殺功臣咧? 如果不是陳水扁幹得太爛,馬英九身邊奇人異士再多也選不贏。 所以他最該感謝的是人民。 他最該造福跟回饋的,是人民,而不是什麼「功臣」的! 如果連這一點都不瞭解,還在大談「殺功臣」,真是枉費台灣這麼多年來的民主教育。 -- http://www.youtube.com/watch?v=byu8Uvi1PLo
國會減半,由林義雄先生在2004年3月發動, 民進黨全力推動,國民黨被迫跟進,遂成減半之功。 如今民進黨在單一選區兩票制下慘敗,就來耍賴,推給選制不公 民進黨啟之民進黨推之民進黨成之,最後卻是民進黨悔之 簡單的比喻就是:「莊家賭輸翻桌子啦。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.7.61 ※ 編輯: eagleofsouth 來自: 125.227.7.61 (04/18 19:17)

04/18 19:21, , 1F
如果你絕得詹啟賢拔醫界的樁不算功勞的話....

04/18 19:22, , 2F
如果他沒戰功,為何藍營這麼多人在緊張?

04/18 19:22, , 3F
醫界拔樁? 別傻了...能拔多少樁?

04/18 19:23, , 4F
王永慶發1封E-mail叫全體員工投馬,員工不一定鳥他

04/18 19:24, , 5F
更何況詹啟賢,它有沒有5000票 都很難說

04/18 19:27, , 6F
會相信拔樁,就是被媒體欺騙,這個時代誰知道誰投誰