Re: [心得] 最近的感想

看板KS93-320作者 (Phantom Agony)時間18年前 (2006/12/01 01:39), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 5年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《hotdave (Heil Hitler)》之銘言: : 最近研究所推甄放榜了,學長告訴我幾個很感慨的事情 : 事情大概是這樣的,他去推交大材料所,高分子組只取5名 : 正取不乏中興等中字輩(沒啥意思,我只是將他的話陳述一下),結果他只有備取10 : 有一點他很嘔,那就是有位暨南化學的竟然也正取,只因為他是正妹..... : 因此,感想一:早知道就隨便讀間大學搞推甄 : 感想二:他下輩子也要當正妹 : btw 他是工資管系雙主修材料系,不知道這是不是原因.... : 不過還蠻強的,他的專題海報得全系第一 : ------------------ : 題外話,傳人你有收到我給你的message吧~ 因為最近跟的專題教授剛好有審推甄 我就來分享一下吧 他說當然會看學校的 所以那位濟南正妹很顯然一定是全系第一 不然根本連看都不會看 當然中字輩前五名也是會看的 (沒有戰的意思 只是轉述) 所以正取並不奇怪阿 那除了名次還會看啥呢 首先就是專題的成果 你拿個屁成果想去推台大=找死 至於不做你就不用推了 省點錢吧 接下來就是文件是不是用英文寫的 因為大家都知道paper都是英文寫的 所以教授其實會在意你的英文好不好 畢竟以後畢業論文是他要幫你改 最後就是推薦信了 還是有點用啦 不過這當然都僅供參考 這只適用於交大今年的系統組.... 所以說現在還是大二的實在很幸運阿 好好努力吧XD -- 唉...說是這樣說啦... 不過我在第一關系排名就被刷掉了XD 大家研究所考試一起努力吧~~(招手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.118

12/01 07:52, , 1F
誰說paper都是英文寫的,我就寫了一篇中文的!

12/01 07:52, , 2F
接下來的兩篇我還是寫中文的...

12/01 07:54, , 3F
只有摘要非有英文版不可

12/01 09:08, , 4F
可以用中文阿 只是上不了臺面而已 那還不如不寫罷了

12/01 10:33, , 5F
中文上不了臺面,你的想法還真特別

12/01 12:16, , 6F
只能給台灣人看的.........我不知道怎麼上檯面

12/01 12:16, , 7F
在交大用中文寫PAPER會被當垃圾丟掉吧

12/01 12:16, , 8F
教授連評都不用評 真方便!

12/01 14:08, , 9F
推大屁

12/01 15:02, , 10F
別忘了還有我們偉大的中國同胞們!!!!!!

04/24 16:36, 5年前 , 11F
只能給台灣人看的... https://noxiv.com