Re: [問題] 關於KTV禮儀?(唱不準又要合唱)

看板KTV作者 (change)時間8年前 (2016/02/09 12:43), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實 很多音完全不準的人 主要問題就是他們的耳朵並沒有聽出他不準 所以他可能以為自己音是準的! 體諒人家一下吧...誰也不願意自己的耳朵分辨不出自己音準不準呀 ※ 引述《AAsmer (英年早肥(台南♂))》之銘言: : 這陣子有和同事們一起去唱過幾次KTV, : 發現大家幾乎都是如果會唱就會分享麥克風一起唱...... : 但是有幾個同事音是完全不準也硬是合唱到完, : 其中我點的歌也是有幾首就被這樣破壞掉了,ORZ : 就我之前唱歌的經驗, : 不是如果要合唱會問一下嗎? : 說我第一趴他第二趴之類的, 當你發現他默默拿起MIC開始唱的時候 你可以跟他示意 你先唱第一PART 或是他先唱第一PART 如果遇到有人每一首他都要跟唱 那你可以考慮點一些他可能不會唱的歌 我還遇過一個人用一招 點了自己覺得今天非唱不可的歌 一發現有人也想拿MIC跟唱 他就站到螢幕前說 : 這首我點的我點的~ 讓我SOLO吧 來賓請掌聲鼓勵鼓勵!! : 但是我從大學後也有快十年沒進KTV了, : 所以有點不懂現在年輕人唱歌的板路? : 請問現在KTV都是這樣?或者是他們上KTV的經驗太少? 其實不是年輕人怎樣 很多有年紀的也會 想唱就拿起MIC 不管三七二十一 有時候稍稍的溝通是可行的 我也遇過每一首都要人家陪她唱的 不陪她唱他就要開導唱 什麼人都有 見招拆招吧~ 唱歌就是要盡量讓自己開心呀~~~~~~~ P.S 台中有人要開練歌團嗎>0< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.120.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KTV/M.1454993005.A.51D.html

02/09 14:01, , 1F
原po開團就跟~

02/09 15:34, , 2F
等原po開(畫錯重點XD)

02/09 18:05, , 3F

02/09 20:09, , 4F

02/10 18:35, , 5F
原po開團就跟~ (咦

02/10 18:36, , 6F
站到前面要solo這招還真不錯,哈哈