Re: [閒聊] 艦娘會不會留分身/留多少

看板KanColle作者 (非洲扇feat.EU)時間7年前 (2017/02/09 01:21), 編輯推噓9(908)
留言17則, 12人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《bluedolphin ( GENAU)》之銘言: : 我承認有點廢又有點月經又有點單憑個人喜好所以沒有一定標準 : 以下艦娘或是其他艦娘各位提督會不會特意留分身呢? 又會的話會留幾艘? : 1. 千歲千代田- 航改二與甲我是剛好有一對,但是現在好像不太缺水母跑遠征了.... 這有一個故事,大概是14夏的時候吧。 原本我是留了姐妹一組航改二、一組水母甲,用途的話很明顯。 14夏那個活動,大家都知道有一個婊人用的E6,最佳路線是需要2CVL的。 我習慣幾乎都是活動當天開放就開打,E1用了不少船,千代田就用在E1。 打E6前就有點小擔心,剛好手邊有一隻LV1的千代田。就想著......... "我水母甲千代田緊急換裝應該可行吧" 那時候的水母甲千代田等級跟航改二的差不多高,所以只要吃滿就沒什麼問題。 不過想法龜想法,還是縮著沒有執行,用龍鳳出戰,我覺得那是龍鳳最光榮的一刻了。 原本流著的小小千代田呢,還是留著,因為有了意外的收穫 只有一組姐妹甲,水上機回來後退閃要重新刷閃會花費一些時間。時間太趕還不能刷。 用兩組的話,直接用有刷閃的那組取代退閃的,等有空再補閃就好。 恩,真方便。 所以現在變成一組航改二兩組水母甲了 : 2. 親王 - 自從撈到二號以後一不小心就練到超過改很多了 沒有撈到,沒有故事 : 3. 翔瑞鶴 - 改二甲一對,另外有改一對還在考慮要不要留 原本留著有要當噴射砲農,可是懶了就沒留了。 : 4. 江風 - 沒辦法,改二之前的圖實在太俏皮又獨特了一不小心就留著二號了 有撈到,沒有留,現在反而想不起來為什麼我不會留。 其他分身船(潛水艇除外)有些也有故事 長門有練二號艦,因為那是我在新米提督(大概是13冬)的時候普造又造出來的。 那時候還算稀有。就想說留著,留著到最近剛LV99。大多都是拿來當支援艦隊用的。 也許最近可以讓他當主力出擊也說不定。 大和二號艦,大造狙擊武藏意外的產物因為也是稀有,所以也留下來了。 平常也就用演習練等級,現在等級LV81。 拿出來當支援艦隊隊長,畫面灑下來還真是美。(好孩子不要學 鈴熊二人組,重巡航巡各一組,之前習慣遠征流程排MO時兩位重巡很常使用的。 只可惜現在有時間相近的水上機前線輸送取代原本的遠征流程, 他們現在也是拿來作支援艦隊用了。 想當初他們還是稀有艦呢.................. 最特別的分身船--第十七驅逐隊 http://i.imgur.com/06GLXFd.png
為什麼留他們呢,因為他們是同一個海域出生的(トラック諸島) 那時候應該是2015年冬活吧,正在E6奮鬥的途中 道中掉落:谷風 本人:喔?這邊會掉喔(沒感覺 道中掉落:浦風 本人:恩(還是沒感覺,不過潛意識要拆船會迴避 道中掉落:浜風 本人:不會吧wwwww 那時候已經有情報說,王點掉落會有磯風(S勝), 但是經歷過那個活動的提督們應該都知道其多為困難。 消血期還算可以,斬殺時難度倍增,而且當時斬殺後地圖不會重置,撈船更是難上加難。 就在斬殺場那時,我還在斬殺順間的喜悅那一刻。 「陽炎型駆逐艦十二番艦、磯風。大丈夫、私が護ってあげる。」 (′.ω.‵) 一連串複雜的思緒串過腦海 (′.ω.‵)<マジやばくね 於是乎這四位就留了下來作為紀念,現在是東急遠征組的代表。 想到這些還真的挺懷念的。 敘述上有點平淡,沒辦法表達出感情的部分還請多加包涵 -------------- 現在稀有船我似乎都會留了....也想不出為什麼 撈到pola了......好吧留著,至少還有水戰能農 撈到酒匂了..........留著吧 撈到嵐........算了先留著再說拉 結果不少船現在都留著了 我當出江風為什麼沒留。想不起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.246.209.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1486574466.A.B9E.html

02/09 01:21, , 1F
(′・ω・‵)

02/09 01:21, , 2F
(′・ω・‵) 所以為什麼沒留?

02/09 01:23, , 3F
(′‧ω‧‵) 所以為什麼沒留?

02/09 01:23, , 4F
有時候這種東西講原因也講不起來,當時就沒很想留吧

02/09 01:23, , 5F
推文接龍預感

02/09 01:24, , 6F
′‧ω‧‵)

02/09 01:24, , 7F
當時就在マジやばくね了嗎www

02/09 01:25, , 8F
一邊高興一邊覺得很邪門吧

02/09 01:46, , 9F
身為第一篇的發文者 我表示沒想到還一直有人發新文

02/09 01:51, , 10F
田中:像我就喜歡讓戰艦棲姬分身

02/09 01:57, , 11F
感覺這些分身算是玩遊戲的回憶呢(′‧ω‧‵)

02/09 01:58, , 12F
能回想起當初入手的感受(′‧ω‧‵)

02/09 03:26, , 13F
沒歐根幫QQ

02/09 10:26, , 14F
比方說一號機撈了幾百場才掉,結果之後路過都掉一堆,看

02/09 10:26, , 15F
看我的13隻天津風...

02/09 11:35, , 16F
打洞可以放渦輪後,為了天津風每周北方都打3-5,貢沽到現在

02/09 12:49, , 17F
(′・ω・‵)華扇耶