Re: [閒聊] 有一天阿,寶寶...

看板KangYung作者 (9527)時間16年前 (2008/06/17 02:47), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vagrantlin (流浪者)》之銘言: : 看過康永哥幾本書 : 發現自己對於康永哥的文字 : 感受力並沒有很高 : 而在逛書店看到這本書 : 好奇心驅使我拿起來翻閱 : 無法說明原因 : 不過裡頭的文字確確實實觸碰到我內心的一部分 : 有些地方我莞爾 : 有些細節我恍然大悟 : 有些內容我心有戚戚焉 : 反覆把書放了又拿,翻了又放,摸了又拿 : 本想看白書的... : 身上的錢剛好夠付書錢而已 : 都快要站著翻完了 : 真的要買嗎? : 我在心底不斷問自己 : 買了這個要幹嘛 : 看完就擺一邊了吧 : 一直再三考慮 : 擔心等到有一天當我看到這本書擺在自己的書架上時 : 會有我的錢居然就這樣消失的感受 : 最後 : 我掏出僅剩的鈔票跟店員交換了一本 : 看到封面的這段文字 : "如果有人堅持要為你解說人生, : 寶寶,你聽聽就好,不要太當真。 : 你的人生就是你的,你感覺到風時,風才在吹; : 你把宇宙放在你的心裡,宇宙才存在。" : 那就像是大哥哥在跟我談話 : 很溫暖 很有說服力的安全感 : --------------------------------- : 第一次在該版po文 : 如有不妥之處 : 請多包含^^ : 謝謝 <(_ _)> 我 從 不 買 書 好像很驕傲的感覺吼...... 其實沒有 雖然我還算喜歡看書 但是也很愛買潮牌(很膚淺) 所以我都是去圖書館借書的 但是有一天阿寶寶 這本書  是我長大後唯一買過的一本書 小時候 真的是很小 大概國小2.3年級的時候 我就會一個人打破豬公 跑去買吳淡如.光禹的書 反倒是那時候的我很愛買書 (吳淡如的一分鐘生命思考是我第一本書) 第一次看 有一天啊寶寶  其實沒有什麼太大的感覺 但是康永的書我少說也看過五遍 當我第二次拜讀此書的時候 內心的悸動 真的不是任何書比的上的 每翻一篇章節 我就感覺到 好像有什麼東西在改變一樣 他寫給S的寶寶 但是在某種意義上 我就像那個寶寶一樣 我在這個世界站了16年(那時候) 但是我所知道的 絕不會比寶寶還要多 在我腦袋裡充斥著一堆無關緊要的東西 是因為這本書 我開始慢慢的釐清一些東西 什麼是重要的 什麼是虛假的 不需要去思考 當我翻開這本書的時候 我已經做了選擇 而且我也相信是正確的 :如果有人堅持要為你解說人生, : 寶寶,你聽聽就好,不要太當真。 : 你的人生就是你的,你感覺到風時,風才在吹; : 你把宇宙放在你的心裡,宇宙才存在。 看到這段話的時候 我第一個想到的是 村上春樹  海邊的卡夫卡 「可是我還不知道人活著的意義。」我說。「看畫啊。」他說,「聽風的聲音。」 人生 是自己去體會出來的 不是感覺出來的 這是康永教我的 -- 我可以驕傲的東西不多 所以當我抓到值得讓我驕傲的任何東西 我會拼命的驕傲 拼命的 http://www.wretch.cc/blog/AAAArieLLLL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.128.159

06/17 13:00, , 1F
拍拍手﹐這個讀後感很棒。康永說了一件很重要的是﹐什麼是個

06/17 13:01, , 2F
體﹐什麼是對你重要的

06/17 13:53, , 3F
...這本書我一直想等到簽書會時買,始終等不到 (淚)

06/17 16:23, , 4F
自我實踐。

06/17 16:23, , 5F
蔡康永的東西很值得在年輕的時候就看,對人生旅途會有所

06/17 16:24, , 6F
幫助,非常推薦。