Re: [閒聊] 中午在家福鼎山店遇到索錢的中年人

看板Kaohsiung作者 (喵嗚~~~)時間9年前 (2015/05/23 20:40), 編輯推噓3(309)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在原PO發文前幾天正要離開鼎山家樂福時,在機車停車場遇到這個阿伯 當時就覺得他舉止很奇怪 褲子右後方的口袋插著半瓶曲線瓶可口可樂 手上又拿著一杯麥當勞的飲料邊走邊吸還左右張望 因為太怪了,我就邊走邊盯著他看 走著走著他竟然彎腰撿了地上的菸屁股 走到停車場深處把一瓶飲料放到機車上,然後點菸了! 就一邊吸菸拿著一瓶飲料在停車場裡左右張望閒晃 我牽好車就帶著小孩離開了 今天和先生帶著小孩去鼎山家樂福吃飯 這阿伯又進來了,剛好我們坐在門口第一桌 阿伯第一個就問我們:"小姐,我三天沒吃飯了,給我一百吃飯,好不好?" 先生呆了一下,看著我 其實當下也是有想問阿伯要不要坐下來請他吃個飯的 可是又想到原PO有看到他拿了錢又找下一個人要 突然有一種不甘願的心情跑出來,就拒絕了阿伯 然後阿伯就一桌一桌去問 問到後來還有一桌講成 "小姐,我三天沒吃飯了,給我三百吃飯,好不好?" 整間店都沒有人給他錢,他就離開了 等阿伯走了,我才告訴先生為什麼拒絕阿伯 而先生也跟我說,因為他沒帶錢出門 本來是要問我身上有沒有錢給阿伯 店家也很客氣,完全沒有趕阿伯 阿伯繞了一圈就自行離去了 ※ 引述《pttjack (Jack)》之銘言: : 中午到家福鼎山店採買,在美食區看到一位白色短髮的中年人。 : 不斷的在向用餐的人索錢。 : "小姐,我三天沒吃飯了,給我一百吃飯,好不好?" : 這樣一路問過去,後來有對老夫妻給了他一百元。 : 我還以為他就此收手,去吃飯了。 : 結果他馬上就轉移陣地到旁邊的拉麵餐廳內,繼續索錢。 : 用不斷同樣的對白,一直騷擾顧客。 : 希望今後有遇到的人,請自行斟酌。 : 我是覺得利用愛心來賺錢。不可取。 : 因為他看起來真的好手好腳。 : -----------------(以下請勿刪除)--------------------------------- : 高雄板非心情板、個板,無關高雄廣泛市民之文章請勿張貼。 : 例如:我家隔壁的母貓生了小貓、對面的阿婆一個人獨居之類的。 : 這裡是高雄板,請討論與多數高雄市民有直接關聯性的文章。 : 沒高雄點就直接刪除囉。 : 修改文章標題請於文章列表按大寫T : 修改文章內文請於文章列表按大寫E : 同性質文章請以大E修改內文方式加註,請勿於板上重覆多發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.104.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1432384809.A.341.html

05/23 20:43, , 1F
這種的不要給錢...你說買單請他吃一頓飯就好(隔壁桌

05/23 21:00, , 2F
這種不都是乞丐嗎如果是我我會說不好意思我錢沒了

05/23 21:04, , 3F
在光華夜市或文化中心的金礦跟多那滋很容易遇到,

05/23 21:04, , 4F
跟你討完就算有拿到錢也是馬上跟下一桌客人討錢,

05/23 21:04, , 5F
不是缺錢吃飯而已嗎?需要討那麼多,很明顯就是詐騙

05/23 21:04, , 6F
,給錢真的是會讓這種人食髓知味

05/23 21:11, , 7F
直接不理會就好了

05/23 21:19, , 8F
他一部分的錢,應該是要買煙吧..(我猜)以前在後火車

05/23 21:20, , 9F
站工作的時候看多了-.-

05/23 21:22, , 10F
要到三個人,薪水都比我一天高了= =

05/23 21:37, , 11F
一百塊吃飯.....吃這麼好 我都不給

05/24 15:46, , 12F
覺得這種人越來越多..要吃不討賺!