Re: [問題] 收到禮物但不寄出禮物的人,到底是什麼 …

看板Keelung作者 (..)時間13年前 (2011/01/20 03:15), 編輯推噓11(11015)
留言26則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
hate大您真的辛苦了 本來下午出門前就想PO這篇文的,不過看到夯打大說希望就此打住就算了 現在既然看到h大有回文,就順便來發表一下拙見 先澄清本人絕不是好戰份子,本篇絕無討戰XD 少數認識我的版友應該很清楚,等人三小時甚至連續被放鳥都不會發火的 只是專門潛水的基隆版鄉民,這事件和我並無直接相關,有關人等我也不認識 不過看了h大的推文指出多數版友唯恐天下不亂,請三思等話心中略感不舒服 您真的是辛苦了,沒有您的幫忙,事件不會更快落幕 但同樣也希望您的推文能多三思,您似乎有些誤會了 多數鄉民,包括我在內都不想再把事端擴大,純粹是提出質疑罷了 如果今天我身為本案小主人,我相信我也會接受當事人道歉 我想多數人都是如此,畢竟今天這個活動純粹是為了要感受聖誕的氣氛 有的期待會收到什麼樣的禮物?有的期待小天使的卡片寫了些什麼? 有的好奇小天使住在基隆哪裡?又或者目前不住在基隆? 禮物本身精不精美、貴不貴重都不是重點,重要的只在氣氛 然而在聖誕節結束仍未收到禮物的那一刻起,這氣氛也隨著消失了 事情已經發生,氣氛已經不在,我想我也會選擇原諒 但是為何在本案小主人出面說明接受道歉,且當事人也補寄出禮物後 還會有鄉民們提出對當事人的疑問,明明大家都只是旁觀者而已 因為這事件已經不只涉及小主人和當事人之間而已 這事件如果只是雙方私底下的約定,身為旁觀者的我們甚至連事實都無法斷定 在小主人出面說明後大家都不會再多說什麼 但這是夯打大主辦的公開活動,所有基隆版參與的鄉民都是這活動的一份子 事實上當事人對不起的不是小主人而已 還有主辦的夯打大、扮黑臉的h大和所有參與這活動的人 因為這個事件,大亂鬥活動便已不能稱作是"圓滿落幕"了 這事情很明顯的是態度的問題 報名活動時的態度 如果當事人本身少上PTT,帳號也與人共用,且平日又很忙碌 那今天這活動適合參加嗎?不管如何,既然報名了想必有願意 配合遊戲規則去完成活動的"態度"吧,然而事實上有嗎? 活動開始時的態度 活動是有好幾個階段的,每個階段都要及時完成回報,很明顯 當事人是有完成所有步驟的,那為何最後的送出禮物呢?一時 忘記是合理的,但一直忘到結束?有積極關心活動進度和參與 的"態度"嗎? 活動結束時的態度 活動時間結束之後,從未想起過這活動的事情?從活動階段都 能準時回報來看,並不會這麼長時間都沒上基隆版吧?信件或 文章會想不起來?出包之後有積極補救的"態度"嗎? 看待事情儘可能希望自己能做到無意,無必,無固,無我 但這事件"我個人"還是做出了"主觀、武斷、臆測"的想法 PTT大當機沒抄資料忘記這件事,合理 和朋友共用帳號,合理 問題是今天當事人只送禮不收禮嗎? 收到了禮物還會忘記大亂鬥這件事? 在我看來是完全不合理 和朋友共用帳號在我看來也是個卸責的說法 不常使用而且和人共用所以導致資訊不清楚是個很好的說詞 畢竟忘記了又不常使用,實在是無可厚非? 那當初都能及時回報又是為何? 真和人共用帳號,那這又合規則嗎? 大當機後能完全忘記實在是不可能的事情 中途想起了這活動有積極的想處理嗎? 是否覺得時間過去了來不及了就放著擺爛,反正看來似乎沒事? 可曾站在小主人的立場設想,滿心期待卻落空的感覺? 想感受基隆鄉民的聖誕溫暖氣氛卻感受不到的感覺? 人非聖賢,孰能無過 知錯能改,善莫大焉 今天大家真的是要造亂,要唯恐天下不亂而大聲撻伐嗎? 各版面也常見有人出包或為自己承諾過的事情出面說明 然而今天的事件當事人出面表示過一句話嗎? 自己出包的解釋竟然是由被害人出面幫打圓場 這件事如果一開始就願意出來為自己的疏失說明甚而表示歉意 大家身為NICE的基隆鄉民會這麼猛烈持續攻擊嗎 勇於認錯且當事人又接受了,保證換來的是大家的推文鼓勵 以上發言純屬個人"主觀、武斷、臆測"的看法 畢竟當事人沒出面說明總是會讓大家留下許多想像空間 不管怎麼說這活動總算是落幕了 都到這種地步我想當事人出不出面說明也不是很重要了 就讓我偏激的想法來挨這最後一槍(我的第101篇文章可能成為第1篇劣文吧) 真心純屬抒發己見而已,絕無討戰任何人的意思 基隆人口外流嚴重,發展和環境也不甚理想(乾..我在寫作文?) 但是還有基隆鄉民們的溫暖存在 大家都希望能讓基隆版更美好 也希望今年的聖誕依然能和大家再大亂鬥一下 我想除了當事人的說明文外(如果願意的話),就不需要再有此系列的PO文了 (防彈衣已經穿好了,來吧orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.174.198

01/20 08:39, , 1F
你寫得很好 明明就是當事人來發文跟大家道歉就好了

01/20 08:40, , 2F
去年也是這樣 大家也是會原諒他 接下來蓋章歸檔就沒事

01/20 08:40, , 3F
了 我真不懂一直搓湯圓要幹嘛? 我知道hatebox是熱心

01/20 08:41, , 4F
但是這樣是大事化小還是助紂為虐?

01/20 08:41, , 5F
現在亂源躲起來 變成我們這些人是亂源了 先講先贏?

01/20 08:48, , 6F
實在很不想在創辦人面前說:停辦就沒人不寄,就沒人罵不寄的人

01/20 08:48, , 7F
沒人罵不寄的人,這樣就沒亂源,皆大歡喜

01/20 09:28, , 8F
推樓上...不要辦就沒事了 皆大歡喜囉

01/20 09:29, , 9F
主辦人不開心/收到不喜歡禮物不開心/沒收到更不開心

01/20 09:29, , 10F
既然大家都不開心...那幹嘛要辦呢??? 科科...

01/20 17:30, , 11F
第一次看你PO這麼長一串的文章耶....哈

01/20 19:27, , 12F
這整個事件下來真的是超無言的

01/20 19:30, , 13F
有準時收發禮物的遊戲遵守者 針對沒有寄禮物的遊戲破壞者

01/20 19:30, , 14F
撻伐,結果變成唯恐天下不亂!

01/20 19:32, , 15F
和事佬變成事主,非常辛苦,做了很多,出來討拍,非常好

01/20 19:33, , 16F
沒寄禮物的,最後出來道歉,大家原諒...圓滿落幕...

01/20 19:35, , 17F
這結果是很好,對大家都很好!但是以下兩點改善會更好

01/20 19:36, , 18F
一、h大不要講一些不該講的,直接叫事主上來道歉即可

01/20 19:37, , 19F
二、會忘記寄禮物造成別人困擾的,請不在參加版上活動了

01/20 19:37, , 20F
不是每個人都可以接受聖誕節滿月禮的!至少我會很不開心!

01/20 22:08, , 21F
耶誕節大河蟹

01/20 23:12, , 22F
附議您的文章~

01/20 23:12, , 23F
順便推基隆人口外流嚴重=.=.....

01/21 00:53, , 24F
用心好文必推

01/21 14:16, , 25F
你看看你看看,你去看看他最後的修文...真的很想罵髒話耶!!

01/21 14:52, , 26F
樓上大大別生氣 你跟他計較你就輸了~~