Re: [閒聊] 看完今天的比賽

看板Knicks作者 (公主 請接招)時間19年前 (2004/11/20 01:15), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/13 (看更多)
※ 引述《xhouston (好像感冒了..>"<)》之銘言: : 1.球員 : 看完這場比賽最讓我遺憾的還是K.T. : 防守.卡位仍然在行 : 但在進攻上ㄧ點進步都沒有 : 我記得幾年前的K.T.還偶爾會跑到籃下去磨..打低位 : 後來就越來越往外面打..今天當然也不例外 : 就是對方在設計防守戰術的時候往往就是盯住其他人放K.T.去投外線 : 以KT的穩定度ㄧ場比賽能保持10分的貢獻就算不錯了 : 總之..ㄧ個光丟外線的PF實在是沒啥威脅性可言 我個人倒是覺得這沒有什麼不對 這場球姚明很多次並沒有補出來 傳給KT常常是連干擾都沒有的大空檔 而且他今天的手感好 所以我覺得就這場而言這個戰術還挺成功的 不過這不是長久之計啦 整季下來 尼克還是需要一個比較穩定的禁區得分點 或者切入製造犯規這樣的打法 今天的得分幾乎都是在外線 算是一個隱憂吧 如果TT在這樣軟的話 那倒不如把他交易出去 或者大膽起用Ariza打先發的小前鋒 對於對方整個防守的陣型上 也有比較大的破壞力啊 : 其次是新同學Jamal Crawford : ㄧ場比賽看不出啥 : 但是我覺得他的投籃姿勢應該沒有辦法讓他有穩定的外線..雖然今天也算準 : (當然啦..也不是說像隊長既標準又漂亮就ㄧ定比較準) : 原因是因為我覺得他跳太高而且又有想很快出手的感覺 : 另外就是他的習慣動作 : ㄧ定會做CROSSOVER....而且假動作方向都差不多(希望是巧合..)= = : 不覺得這是啥缺點啦..但是..好像也沒必要這樣 Crawford還很年輕 但是他有手感 心臟也夠強 的確是頗值得期待的 不過穩定度還是不足 失誤必須要減少 然後多利用它的爆發力來作切傳 攻勢可能會更加多元化 : Trevor Ariza : 上半場接了個沒傳好的空中接力 : 下半場的搧了Juwan Howard一個假火鍋 : 身體素質還真的蠻不錯的 : 可以期待他的破壞力 以一個新人來講 他打的算是相當可圈可點了 上場就卯足全力 看到他在場上就覺得很令人雀躍 不知道他等一下又會從哪邊飛出來 經驗就還是要多磨練 也是很期待他啊 : Nazr Mohammed 回教人爆發力不錯 肯搶籃板卡位 只是進攻的技巧真的是乏善可陳 但以一個苦工來說 他的成績算是及格的 希望在賈霸的調教下 能夠在進攻端作出貢獻 : PENNY 今天第四節有一球以他為發動點 然後切底線之後分球 然後外線幾名球員快速導傳 最後交給KT來個中距離 幹淨利落 看的我心曠神怡啊 其實就應該這樣 讓球多流動 但是整場下來好像都不是如此 馬大少向來都是要持球很長時間 並由他主導攻勢 但這個時候 感覺對方的防守就很容易鎖定 而且其他人就常常只能在那邊當個等球的射手一樣 : 今天好像不是在看尼克隊的比賽 : 沒了HOUSTON.沒了WARD.更沒了當年的那ㄧ票禁區壯漢跟老EWING 超懷念有大猩猩的禁區啊~~~~ 尼克再養個小猩猩出來吧(Sweetney:在說我嗎?) 尼克還是要繼續加油啊 永遠支持尼克啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.148.29

11/25 14:17, , 1F
我挺你阿隊長