Re: [閒聊] 有關單挑:

看板Koei作者 (シト)時間15年前 (2009/02/20 21:38), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 13人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
火氣不用那麼大,聽到戰鼓聲大家又開始上馬戰了,好熱鬧。 我自己承認我不是個知識豐富的人(尤其是歷史知識),我沒有相當豐富的專業知識 ,自然沒寫論文的本事。只是我有看資料的能力,這不是什麼了不起的事,在看文章這篇 文章的諸位都有這個能力。看資料人人會,但怎麼去使用資料?怎麼把吸收資料的精華為 己所用?這是個資訊爆炸的時代,比起 Koei 遊戲裡的三國及戰國人物,現代人有豐富的 資訊來源,過濾分析是很重要的工作。 『盡信書,則不如無書。』天下數一數二的嘴砲長舌公孟軻,在兩千多年前即說過這 樣的話,對辯論情有獨鍾的他,是相當考究資料的。我們這些後人不敢冀望自己有那般的 伶牙利齒,但依舊在為自己的言論和立場而奮戰,開啟論客技能,進入舌戰模式。 議論批評資料很容易;自己製作資料很困難,看資料說資料很迅速;去理解、判讀、 利用資料卻需要一段時間去研讀推敲,我們正因為瞭解自己的能力在那邊,才會選擇適合 去做的事,而不是去花費無謂的心力在自己做不到的事情上,而且對於自己做不到的事, 也不必苛求於他人,望諸位能理解。:) ※ 引述《ilgsu (瑩靖公主瑩王小嬴王)》之銘言: : 雖然說這個討論跟光榮遊戲比較沒關係... : 但是看板上一些人動不動光憑一些根本錯誤的推論就說別再相信怎樣怎樣, : 一副老氣橫秋的樣子, : 好像自己寫了一篇鐵證如山的論文一樣, : 覺得很奇怪。 : 我鄭重聲明我實在是不敢肯定有沒有單挑, : 因為我沒有研究。 : 希望這些人可以去寫篇論文來讓我看看, : 如果能論述有理那我是當然樂於相信東漢末、三國初沒有單挑的說法的。 : 當然如果有人寫一篇當時有單挑的論文那也很好, : 總之我只是想確認, : 沒有特別的偏見。 : 不過以下還是對版上人家說當時無單挑論的幾個論點提出疑問一下。 [恕刪] -- ◢███ ◢███ ████ ◢◤ ████ ███ ◢◤ ████ ██ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.156.203

02/20 21:41, , 1F
變太鼓台文了

02/20 21:42, , 2F
我一回神就發現手在打字了

02/20 21:43, , 3F
好吧 推吸頭大XD

02/20 21:44, , 4F
我一回神就發現手在打字了!

02/20 21:50, , 5F
有沒有符節台文??

02/20 21:55, , 6F
一回神就發現手在打字了 欺負長唉低.

02/20 22:07, , 7F
我一回神就發現手在打字了(白白浪費時間..都是手不好XD)

02/20 22:16, , 8F
我看到那篇推文才覺得三國志的舌戰真是太弱了 這邊的比較

02/20 22:16, , 9F
精彩 XD 都不會扣血~

02/21 01:09, , 10F
我一回神就發現文章已經送出了!

02/21 04:38, , 11F
一回神就發現手在打字了!

02/21 05:50, , 12F
我一回神就發現手在打槍了

02/21 09:31, , 13F
回神就發現手在打字了

05/07 15:54, , 14F
我一回神就發現推數加一了