[問題] 革新停戰 = 斷糧?

看板Koei作者 (oops)時間15年前 (2009/08/21 15:16), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在下是革新 新手,最近在玩足利家(綠色標誌的), 現在打到只剩武田和島津,我被夾在中間東西都受牽制。 因為是玩初級,所以攻下城以後都很放心的只蓋田、市、學舍而已 大不了在邊界囤兵放幾個計謀高的人,什麼櫓一個都沒蓋。 沒想到是悲劇的開始。。。 157X年 武田家從柏崎港、春日山城發兵攻打足利家富山城 武田兵力約3X萬 幾乎所有強人都出動了 (武田、真田、長野、北條。。好險上杉在我這 0rz) 富山城兵力24萬,不過能打的都調去打島津了,剩下幾個不笨但也不強的小咖 偽報、謠言、奇襲都沒用;整條路上都是田跟市 (還真悠閒的感覺。。) 武田幾乎都是馬兵,一下就打起來了,召集鐵砲人才到櫻洞城才發現 根本沒兵沒鐵砲,只好趕快從蹈葉山跟清州調過來約五萬多的物資。 因為築城技術完全沒發展,富山城只有6000防一下就快被打下了, 眼看著24萬兵就要被消耗掉,裡頭還有大約3X萬的馬、砲, 我試了從來沒用過的策略 - 停戰啦,不要再打了 剛好有個和尚可以用就很高興的去交涉,想說終於可以保住我的兵了。 沒想到停戰後發現,天阿!我的米怎麼被0了阿,還紅色的給我一直閃 接著我全國的輸送隊就全部...崩潰..崩潰...損了多少也不知道 ... 然後呢,想說反正停戰了米應該可以存回來,就開始到處蓋田,蓋一蓋就 存檔了... 後來只好完全處於守勢,除非不得已不出兵,幸虧之後幾場大戰都有檔下來 瘋狂的偽報、謠言、奇襲;狂蓋鐵砲櫓,出兵的時候就一直看米的數量, 快不夠的時候剛好換季! 那感覺真是太爽了,哈哈你在打阿,換我打回去!! 不過過了三年的休息,現在變成米很多,錢有點不夠了..... 停戰的條件是所有米嗎,如果是的話,怎麼不提示一下阿 T_____T 我下次再也不停戰了! 感謝你耐心看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.90

08/21 15:18, , 1F
帶和尚是無條件停戰阿

08/21 15:19, , 2F
是唷,我不知道耶

08/21 15:21, , 3F
你應該是城被打,開始耗量+狂運輸狂耗量

08/21 15:22, , 4F
玩家完的國家基本上要缺糧很難 除非開局田蓋太少

08/21 15:30, , 5F
結論:種田很重要

08/21 15:33, , 6F
所以沒有停戰=給米的這個設定嗎?

08/21 15:36, , 7F
完全沒有 純粹是因為你一直輸送加上24萬的兵馬

08/21 15:36, , 8F
被攻打(你說的富山城),只要進入戰鬥狀態就耗糧

08/21 15:37, , 9F
如果你又沒有攜行食的話 24萬兵噴糧噴超快

08/21 15:37, , 10F
有和尚是無條件停戰,不然對方會拒絕或是要很多錢

08/21 15:37, , 11F
絕對沒有要糧的設定,應該是你自己吃完的XD

08/21 15:39, , 12F
真的唷哈哈,第一次玩成這樣

08/21 17:08, , 13F
你剛好把所有的米都吃光了罷了。和停戰沒關系

08/21 22:25, , 14F
九州男兒糧草超容易不繼的= =

12/03 20:59, , 15F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com

07/16 18:08, , 16F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com