Re: [三國] 自創新劇本分享與徵求意見

看板Koei作者 (尼金斯基)時間14年前 (2010/06/10 12:08), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
這個劇本真的超有趣的! 選君主就超眼花撩亂了,拿破崙、希特勒…很多看起來都很有趣… 最後我選了葡萄牙,君主是…若昂二世?這是誰?完全不認識… 開場後看了一下武將…雖然有幾個認識的像麥哲倫,但是各個都是廢物… 唯一一個比較強的是亨利王子,不過又是一個不認識的… 總之,開場就先種田吧,順便叫達伽瑪去把下面那座空白城打下來… 結果…種田真的好慢啊!一堆政治10的笨蛋真是太可怕了! 好不容易種完了六個三級街道,結果西班牙就派了一個叫「熙德」 (這又是哪位?)的來打我的港,一看乖乖,武力9X… 好不容易用一堆廢材把熙德打跑,結果西班牙的君主「伊莎貝拉」 自己帶了16000的槍兵來了…我初期的兵裝打熙德都耗光了, 段治場又還沒建好,一生氣,重來! 第二次玩選了一個難度一顆星的美國,一開局果然完~全~不一樣啊! 總統連線果然超威,什麼林肯、羅斯福、傑佛遜都是內政高手, 還有一堆X神,華盛頓還是飛將,種田超快不說, 當南美的「玻利瓦爾」帶隊來騷擾,立刻派出五星上將艾森豪秒殺他! 然後逆推南美,噹噹噹,打下了第一座城! 偶爾右上的英國會派人來騷擾,有個人叫「愛德華」的, 看列傳綽號叫黑王子,武力也9X,不過美國不是廢材葡萄牙,很容易就擋住了。 在南美招到了切格瓦拉跟卡斯楚,特別是卡斯楚這個廢材,不是很愛嗆美國嗎! 竟然馬上投降了= =,艾森豪就帶著卡斯楚一家大小,跑去打隔壁的印度。 印度男人真的很遜,因為他們只會派一個叫「章西女王」的女人來應戰, 而且這個女人的頭像實在是…不說也罷。 艾森豪總統簡直是不費吹灰之力就把她完爆!印度KO! 突然想到之前忘記提的點,就是艾森豪爆擊會跑出一個美國國旗XD, 卡斯楚爆擊會出來一個逃跑的小兵,看起來都是有設計過的喔! (玩葡萄牙的時候竟然一次爆擊圖都沒看到 囧) 暫時就先玩到這,下一個目標是中共! 玩起來的感覺真的很有趣,完全像是另一個新遊戲了。 不過裡面還是好多人都不認識喔= =,歷史要重修了。 我的建議是: 1.武將太少了 因為沒在野武將的關係 感覺相當人手不足! 2.槍兵太威了!雖然貴了一點,但是種完田後根本沒差。 特別是我的槍神艾森豪,簡直是遇神殺神啊! 3.請問相性有調過嗎?卡斯楚會投降美國感覺挺XD的 (不過我打下印度後,印度人全部都不投降就是了) 期待作者能改得更好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.215.137.139

06/10 12:53, , 1F
席德應該世紀帝國戰役裡的那一位

06/10 12:58, , 2F
El Cid

06/10 13:37, , 3F
玩過世紀帝國你就認識又忠誠又可悲的席德 XD

06/10 16:02, , 4F
其實 El Cid 在遊戲劇情裡形象被美化不少。

06/10 16:34, , 5F
萬歲 席德

06/11 00:24, , 6F
謝謝分享^^槍兵我也覺得太強了 不過電腦用美國會一直滅= =

06/11 12:29, , 7F
亨利王子是航海王子呀...很多航海者的金主都是他

07/15 19:58, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/16 02:08, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com