Re: [太閤] 初學者一些小問題

看板Koei作者 (迪諾~)時間13年前 (2010/10/31 14:01), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《wwwjkl174 (救世神)》之銘言: : ※ 引述《satousei (Dreht sich!)》之銘言: : : 最近剛買psp : : 開始玩太閣5 : : 目前在玩猴子路線 : : 玩到義輝剛被暗殺 : : 能力技能是降 : : http://twitpic.com/32gvnc : : 名聲2格 惡名1格 : : 勳功1000多 : : 官位侍大將 : : 想請問: : : 1.能力除了裝備/攜帶道具 : : 一種+12就是上限了嗎? : 靠稱號卡最多可以+15 補充: 統率、政務、智謀最多 +15 (稱號卡) 武力和魅力最多可以 +20 (自己打的武器/防具/茶器) : : 2.玩到現在我覺得最難的小遊戲就是足輕 : : 我跟柴田學足輕 : : 平平是主將帶4個大眾臉 : : 我的大眾臉什麼都不會 : : 對方的大眾臉每個都會火矢 : : 怎麼打都是慘敗 : : 就算我用全軍鼓舞拼命加士氣還是打不贏 : : 如果我也進入對方的火矢射程 : : 我就會被集中狂射...更失敗 : 足輕等級高的人物通常都是神人, : 還是先練一些其他的野戰技能吧~~ : : 3.看精華區說,賄絡打野戰超強 : : 可是我一次也只能挖到100兵 : : 根本無濟於事... : : 是我名聲太低的關係嗎 : 名聲、魅力、辯才好像都有關係, : 這個給其他強者回答吧... 學足輕跟水軍只要有拉攏就很好練了~ 有沒有風林火山無所謂 我剛剛還特別試了一下 拿猴子去學柴田勝家的足輕 拉攏一次(花5000貫), 可以拉640兵過來, 柴田剩下360人 接下來隨便打都贏, (所有的條件我都改到跟原PO幾乎一樣) 原PO只挖100兵感覺有點奇怪, 是花的錢不夠多呢~?! 還是版本的問題~?! (原PO是PSP版, 我是PC版) : : 4.然後我想說去學風林火山 : : 就拼命去討好真田昌幸 : : (其他會風林火山的都見不到面) : : 可是他好感三格還是不讓我技能師事 : : 請問是為何? : : 然後,如果他讓我學了軍學 : : 學到4的同時就會學到風林火山嗎? : : 還是要其他條件? : 和你處於不同勢力的人物不能教你技能, 不同勢力還是可以學的 條件是 1.親密度高 2.與本家有同盟關係 不信你拿猴子去學德川家(同盟狀態)的技能試試看 : 真田昌幸超級好挖角的, : 直接挖過來再學吧XD 因為織田家和武田家目前沒有同盟關係, 照劇情走的話, 武田會跟織田有短暫的結盟 可以趁那時候去找真田昌信學風林火山~ 用挖角的會比較慢學到, 因為還要等猴子當上城主後才能挖~ : : 5.我看說要收徒弟 : : 必須拿到流派的許可 : : 可是我只會用苦無 : : (劍玩得很爛) : : 武士要怎麼拿到苦無的許可? : 苦無沒有流派啊... : 只有槍和劍有辦法拿到印可~~ 補充: 弓和鐵砲也有流派, 苦無和鎖鏈則沒有 不過還是建議拿刀劍類的流派印可, 會比較方便 先去搞出好一點的武器防具 (防具可以到京之町買七級的, 武器可以去砍足利義氏, 他會掉村雨) 然後學傷藥(醫術)、止血(醫術)、分身(伊賀里忍術) 再把武藝練到至少三級以上, 否則氣不夠放不出分身 (分身要六顆氣) 這樣就可以去京之町挑戰吉岡憲法了~ 打贏他學到霞之後, 就很好用了~ : : 一些問題 : : 煩請高手指教 : : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.174.237

10/31 14:17, , 1F
我放賄絡的時候 無法選付出多少錢耶 是PSP版的關係嗎

10/31 14:18, , 2F
而且柴田都躲在最後面 在走到他面前以前就被火矢射爽了

10/31 14:36, , 3F
太久沒玩忘記同盟也是可以學的XD

10/31 15:15, , 4F
拉攏應該是PS版有修正過

10/31 17:13, , 5F
PS2和PSP版改很多....難度大躍昇!~

10/31 17:14, , 6F
雖然還是很簡單啦..........不過就打對方主將變不容易

10/31 17:18, , 7F
單挑上...........一之太刀變神招了 無刀取廢了

10/31 23:23, , 8F
苦無技能要去忍者那裏學