Re: [問題] 即將出發去韓國,還有一些問題想請問..

看板Korea作者 (dooley)時間19年前 (2005/11/12 01:17), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《haru (期待)》之銘言: : 首先是想請問一句韓文 : "這是什麼"怎麼說? : 因為我不會韓文,手指韓國也找不到這一句話 : 所以想請問一下大家~ 請給我英文拼音~謝謝 以我韓文學六個月的能力 一勾摩呀 --> 這是什麼 問題是 你問了 人家用韓文回答 你也不是一樣聽不懂... : 其次是想請問一下 : 在韓國購物,標價就是價錢嗎? : 還是向日本一樣結帳的時候要再加稅呢? 不另外加稅 所以你到便利商店買東西 像說標價1000Won的飲料就是1000Won 收據上會寫 原價965 加稅35 收你1000 (純舉例 我不清楚稅率是多少) : 還有呀, : 韓妝店在韓國跟在台灣的價差大概多少呢? : 只便宜8成或是幾近半價呢? : 然後呀,因為最近韓圜兌換率都不太優 : 所以我和朋友先換了美金 : 想請問一下,到了韓國是每一家銀行都可以換韓幣嗎? : 在機場換的話,手續費會收多少呢? : 如果是晚上8.9點到機場,銀行還開著嗎? 大部分的銀行應該都可以用美金去換韓圓 好一點的旅館還可以直接在旅館換 不過匯率很差 機場換 好像沒有手續費吧 不太清楚 從沒仔細看過收據 不過匯率可能差一點 我常晚上快十點才到 都還是有銀行有開 : 最後想請問從首爾市區到仁川機場的車程大約需要多久時間 : 巴士從機場最晚是幾點發車 : 從首爾最早是幾點有車呢? : 因為我們的回程機票是當地時間9點50分 車程大概一個小時 不過上下班時間交通會很差 所以不太固定 你是住哪裡 要在哪裡搭車? 韓航的車 Central City或是都心空港的車大概都是凌晨5點就有從市區出發的 回程的最晚大概10點是最後一般從機場離開 不過不同的巴士系統時間會不同 最好先查一查 : 所以想抓一下時間~ : 以上問題謝謝大家看完~~~~~ : 更感激大家幫我解惑喲 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 63.166.115.40

11/12 01:55, , 1F
硬要這樣表記的話..."乙哥摩"會比較好...

11/12 04:41, , 2F
"以勾魔野遊"會比較禮貌吧...

11/12 08:48, , 3F
推二樓,這樣才有禮貌,原po寫的是半語形式,不建議ꄠ

11/13 00:00, , 4F
匯率→台灣:韓國=30:1(大概)

11/13 00:24, , 5F
謝謝你~我是住在明洞的民宿~ 那我想不用擔心bus的時間了~謝謝

11/14 11:30, , 6F
化妝品要看牌子~像Laneige就沒有像etude差價這麼多~

11/14 11:31, , 7F
還有機場換錢是要手續費的~而且每家銀行匯率有點差別喔^^