Re: [心得] 慢了一千拍的星星中毒

看板KoreaDrama作者 (柳橙橙)時間10年前 (2014/07/08 01:33), 10年前編輯推噓16(17113)
留言31則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到原po發文突然就有發文的衝動 我在星你之前 完全對韓劇無感 平常偶爾會看一點日劇 自認為是偏日本文化那一派的XDD 只大概知道最近幾年韓劇很紅 (我媽跟奶奶及眾多家族女性們都很沉迷="=) 結果前陣子在圖書館讀書太累太無聊 就陪同學看了來自星星的你(已經是15集了) 結果.... 才看了一集我回家就自動把後面劇情全看完了!!!!! (那天還是期末考前一天QAQ) 還主動去問朋友有沒有其他推薦的韓劇 花了兩天看完主君的太陽 深深地被大蘇所迷惑>/////< = 順便分享一下對這兩部的心得好了XD 個人對兩部的結尾都不甚滿意 星星的結尾對我來說太直接了 會讓我有種"喔你回來了啊~"的平淡感 假如最後一集是 『千頌伊回歸日常生活平淡地過著 結果突然回眸 在人群中看到都教授的背影.....(全劇終)』 這種會讓人好幾個星期都沉浸在""TMD到底回來了沒?!!!!(崩潰QAQ~~""的情緒中 絕對會很虐很對我的胃XDDD 而且一定會引發各種神人解析和討論熱潮的XD 而主君的太陽則是後半很拖戲 一開始看有鬼的題材覺得很新穎 讓人很怕又想看的刺激感真的很棒 搞笑粉紅的劇情也都超到位 看完星你和主君 我發現我對英雄救美的劇情超沒抵抗力的>/////< 而且兩個男主角都是屬於傲嬌型(不斷打自己的臉XD) 先抵抗後坦率的劇情很容易讓人心花朵朵開 可惜主君後面一直鬼打牆 雖然可以理解太陽的心態但也未免太拖了 超多轉身背對走掉的畫面(不管是主君走還是太陽走) 中途都有點想要數這畫面出現的次數 失憶劇情也讓我很失望 可以接受老梗新拍 但是覺得劇情很不乾脆 沒有虐到也沒有甜到 似乎也沒幫助劇情推進 就算拿掉失憶梗好像也可以完整呈現兩角矛盾的心態 總之看起來就是怪怪的 只好快轉跳著看了 不過值得一提的是 雖然我比較喜歡星你的劇情勝過主君 但是單看配對來說 蘇孔CP太可愛了被花絮影響中毒超深QAQ 會很期待他們戲外的互動>/////< 反倒是都教授跟千頌伊的愛情雖然感人 但脫離劇情來看個人不覺得搭 可能是年紀真的差太多了 全智賢本人個性又很氣質 所以過沒幾天就解毒了 一個星期內看完兩部韓劇真的是人生的突破 雖然後來朋友推薦的幾部 看簡介都沒有被點燃的感覺 (個人對偶像劇公式很反感 又不喜歡看粉紅少的純劇情 ←很挑XD) 所以暫時應該又會脫離韓劇坑了(曇花一現) 不過是值得紀念的第一步啦XDD有種發現新大陸的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.240.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1404754403.A.13C.html

07/08 01:56, , 1F
不過我很喜歡星星結局呢,尤其導演版的,原po說的那種結局

07/08 01:56, , 2F
會讓人鬱悶啊XDDDDD,我喜歡這種日常感的我回來了的幸福

07/08 01:57, , 3F
繼承者們很偶像感,但是出乎意料還不錯看
抱歉 我朋友也有推繼承者呢XD 可惜對有錢高中生這類的劇情無感 不管是台日韓的流星花園也都吞不下 只能說我太挑了吧XDDD

07/08 02:05, , 4F
我也是本來沒打算看,不小心看了第一集就狂追了XD

07/08 02:42, , 5F
繼承者們可以選擇看崔永道的部份就好 完整獨立故事

07/08 02:45, , 6F
也不粉紅 比較多他個人成長著摩

07/08 05:23, , 7F
我也是不喜歡高中生題材,本來看繼承者劇情根本不想看,流

07/08 05:23, , 8F
星花園我也沒意願接觸的那種,但是有阿姨推薦所以開始看,

07/08 05:23, , 9F
看到回韓國後覺得有漸入佳境

07/08 05:24, , 10F
台日韓的流星花園跟當年很紅的野蠻王妃都不想看+1 XD

07/08 05:25, , 11F
不過很難只看永道啊,劇情都是一起演不是嗎XD

07/08 07:57, , 12F
放下莫名的成見去看就會發現其實也不難看 要是難看的話還有啥

07/08 07:58, , 13F
韓劇可看,比繼承者更糟的一堆
哈哈 所以說可能是曇花一現 就期待像星星一樣的作品啦>/////< 反正也只是閒暇時看看 只是最近突然燃起了想搜尋周邊資料的衝動 有種開關被打開的驚喜感

07/08 08:47, , 14F
推我心中的神劇-市政廳,車oppa帥到極緻!

07/08 09:24, , 15F
推聽見你的聲音!
這兩部好像很多人推呢~~有考慮要看XDD (話說這篇其實不是求薦的XDDD)

07/08 10:10, , 16F
這種會讓人好幾個星期都沉浸在 TMD到底回來了沒?==>抖M嗎?XDDDD

07/08 10:11, , 17F
所以來自星星的你 你只看了六集????? 前面都沒補??????
哈哈 開放式結局很棒啊~像是BBCsherlock第三季結尾那樣 會激發很多想像 可能我太喜歡腦補了 平常看劇晚上做夢都會夢到 還會加很多自己想要的劇情 像之前主君有一集主君要給太陽抓手 結果太陽卻摸臉 因為看到那集就要去睡了 心有不甘 晚上就夢到自編劇情 主君一把抓住太陽的手往後扯 捧臉kiss然後說:「不要只把我當防空洞,我也是男人。」 (夢裡噴鼻血亡>////< 星你後來有補完 明明知道了後面的劇情 還是有好幾集哭了QAQQ

07/08 11:47, , 18F
星你是人生第一部韓劇!第一次就入坑
耶~握手! 多虧了台灣媒體狂打廣告加上朋友觸發 星你真的很棒>////<

07/08 12:49, , 19F
仁顯解星毒
仁顯是....?古裝劇嗎?我不看古裝的說

07/08 14:55, , 20F
惡 完全f7太怪了
f7是什麼? ※ 編輯: orangeo0o (140.116.105.177), 07/08/2014 15:36:37

07/08 16:44, , 21F
仁顯是穿越,不過據我所知,好像喜歡的很喜歡,不喜歡的很

07/08 16:44, , 22F
不喜歡

07/08 16:47, , 23F
身邊也不少人本來不看韓劇或是看過卻沒興趣,結果因為星你

07/08 16:47, , 24F
破例的

07/08 17:22, , 25F
仁顯和聽見你的聲音 推

07/08 17:27, , 26F
星你花絮也很精彩喔!(大推)雖然雙賢年紀有差,全也