Re: [規畫] 首爾6天5夜

看板Korea_Travel作者 (周年慶櫃姐初體驗)時間12年前 (2012/05/30 22:52), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我才剛帶我媽(60歲)五天四夜回來 有些建議給你做參考 ※ 引述《saaaaaaa (小寶)》之銘言: : 第一次自助 就帶著家中兩老 XD (5X歲) : 不過想去的行程湊一湊 發覺似乎有點滿 : 雖然我老媽說要是她累了就會決定自己回飯店休息 : 但我覺得還是盡量避免好了 囧 : 行程大致排一下 : 第一天6/10(日) : 搭泰航-->東大門塔check in-->換錢-->陳奶奶一隻雞-->東大門逛街 : -->新堂 馬福林奶奶辣炒年糕-->回飯店 我們這次也搭泰航 到了陳奶奶排隊進去吃也已經八點了喔 吃完逛街到十一點多長輩就會累了(也才逛了Doota等二棟商場而已) 還要搭地鐵到新堂會不會太累了? 尤其陳奶奶的店其實很擠又很吵 容易讓長輩疲累 而且不知道原po爸媽有沒有吃宵夜的習慣?因為一隻雞量也不小喔 我覺得長輩會吃不下 : 第二天6/11(一) : 東大門塔→景福宮、光化門→(午餐:土俗村人蔘雞湯)→北村八景→ : 三清洞(下午茶:Beansbins Coffee)→仁寺洞→鐘閣(觀光公社)→ : 清溪川→教保文庫→東大門塔 我這次第二天也是帶著我媽走北村->三清洞->仁寺洞->梨大->新村的路線 會跑到梨大新村是因為三清洞仁寺洞看完景後我媽沒有特別想逛的店 (仁寺洞那些傳統韓國小物對我媽來說不具吸引力) 所以才會臨時帶去梨大 因此我覺得如果原Po爸媽平常有習慣走路是沒問題的 而且是第一天 腿力還夠XD : 第三天6/12(二) : 南怡島→小法國村→→→清潭站(JYP、CUBE、SM)→ : 狎鷗亭(Everysing)→(晚餐:橋村炸雞)→新沙洞林蔭道 新沙洞林蔭道離地鐵不會很遠 而且滿好逛的又漂亮 只是晚上去拍的了什麼街景嘛? 倒是狎歐亭要走滿遠的喔 你這樣排怕會第二天爸媽腿力就全用盡了..... : 第四天6/13(三) : SA→東國大學 →南山谷韓屋村-(午餐:全州中央會館?) : →明洞→南山公園→纜車→首爾塔→SA : 第五天6/14(四) : SA→新村(午餐:春川辣炒雞排、Gobene炸雞)→梨大→弘大(查理布朗咖啡廳、愛情雨 : 場景、JASS咖啡廳)→亂打秀→(晚餐:哈哈八色烤腸店) 我發現你排好多炸雞喔?連續二天都吃炸雞爸媽應該會膩吧 而且雞排和炸雞同樣都是雞類 建議稍微錯開一下吧 : 第六天6/15(五) : SA→惠化→梨花村→大學路、駱山公園→誠信女大站(拉拉熊咖啡廳)→SA check out : →機場 這有點趕喔 除非早點起床去走行程 : 4.聽說中央會館太貴不值得去吃嗎? 明洞還有啥推薦吃午餐和晚餐的? 我這次也有帶我媽去 他還滿開心的 : 5.這行程還有地方可以塞 汗蒸幕 嗎 XD 建議中間第三天第四天選一天晚上去汗蒸幕 可以順便排解一下前幾天的疲勞 不然連續這麼多天路會會越走越累的 另外提醒一點 首爾很多地鐵站都沒有電梯或電扶梯 都得爬樓梯 所以要考量爸媽的腿力和膝蓋負荷力 基本上越少換地點/車站越好 像我媽到第四天累到在新沙林蔭道 只要是二樓的咖啡廳因為要爬樓梯而不願上去了 原po實在要好好考量一下長輩的腿力啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.126.205.151

05/30 23:13, , 1F
好像佷多人去韓國都喜歡吃雞.我個人喜歡湯類.

05/30 23:14, , 2F
雪濃湯,CARLBI湯,大醬湯,豆腐鍋.還有很多不知道名的湯

05/30 23:16, , 3F
長輩在東大門可以逛到11點算厲害的....

05/30 23:17, , 4F
我帶的是30歲的ㄠˋ少年, 坐地鐵轉程也哇哇叫...

05/30 23:18, , 5F
我們在東大門7點逛到10點就暈了~~

05/30 23:22, , 6F
因為第一天一隻雞從八點吃到九點 九點多才剛開始逛

05/30 23:23, , 7F
我覺得韓國雞料理很好吃 但是我都有盡量錯開...

05/31 01:17, , 8F
哇 好詳細的回覆 太感謝了!!!!我和我爸滿會吃的 老媽愛每

05/31 01:18, , 9F
種東西嘗一口!吃的部分應該還ok! 不過地鐵沒電扶梯這個我

05/31 01:18, , 10F
倒是沒想到!!!!! 太感謝啦 我會再好好修改修改!

05/31 01:21, , 11F
雞料理我會再考慮一下 XD

05/31 10:50, , 12F
其實我覺得跟爸媽去還有另一個重點,廁所XD 之前跟媽去,下

05/31 10:52, , 13F
午都會排個咖啡廳休息兼上洗手間,這樣爸媽們比較不累:)