Re: [遊記] 明洞搭到土匪計程車!!!

看板Korea_Travel作者 (Gang)時間9年前 (2014/09/28 00:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看到有人分享土匪計程車 我也分享一下朋友之前搭計程車的經驗 九月中我朋友獨自去首爾談生意 從機場到民宿的路上 經過明洞順路換個錢 換完後要從明洞搭車到乙支路三街(大約一公里) 因為拖著行李箱覺得麻煩 所以就選擇直接攔計程車 結果攔了好幾台都說"距離太近"不願意載... 只是去年我去韓國 跟朋友懶得走路 直接從新村攔計程車坐到梨大(也差不多一公里) 司機也是照樣載 然後她回程時從民宿出發要去明洞買個美妝順便搭機場巴士 當時的行李箱塞滿滿的很重 結果計程車司機竟然收了她一萬韓圓(因為行李箱太重) 所以大家搭計程車時還是要注意一下 --------------------------------------------- 然後題外話是 那天她一直說行李箱真的重到離譜 心想回程時應該是會因為超重被罰錢 地勤直接跟她說雖然超重不用罰了 因為回程班機沒坐滿 結果回家把行李箱放上體重計一看 竟然39公斤!!!!!! 這也難怪計程車司機會加價了... 只能說地勤人真的太慈悲了 不然真的會被罰到哭出來 ※ 引述《luna520 (luna)》之銘言: : (以下是抱怨文..) : 上個禮拜剛從首爾回來,發生一些事讓我很不能釋懷.... : 在明洞時坐到土匪計程車,心裡既害怕又氣憤..回台灣後一直很悶. : 同行的朋友很鐵齒,以為地鐵開到12點..所以在明洞超市買太久, : 我催她也沒用,第一次出國的她完全瘋狂...加上一整天靠我找路,翻譯..我已累趴在門口.. : 11點半到地鐵站時,站務人員告知往東大門方向已沒車了,要我們去搭計程車... : 我們一走出出口就看到一輛黃色(還是橘色)的計程車停在路口... : 那時候沒多想就坐上了(因為我已累趴,無法思考...朋友則是全靠我)... : 路上土匪司機一直跟我們講話,剛開始還以為他很親切(哪知道..一切都是騙局...) : 到了離明洞四站遠的東廟站,他開價八萬won,我拿出八萬後想到不對不可能那麼貴,他就 : 伸手把錢拿走了Q.Q...然後轉頭向我朋友要八萬!!!我朋友居然還要給他!!! : 我趕緊攔住我朋友...開始跟司機交涉!!韓文英文能講的都講了!!! : 盧很久...他才願意放人...(他一直說現在是他的時間..巴拉巴拉的...超兇的Q.Q) : 大半夜發生這種事其實是很恐怖的,朋友又完全傻住,我跟司機講(沒有錢)(沒有錢) : 時,她還講了一句等一下再給妳錢!!!這點令我最火大了!!! : (要不是有妳,我就雜錢跳車了...歐不..我自己是不會搭什麼計程車的Q.Q) : 我事後想想還是覺得很委屈,八萬還是太多了!!為什麼我要獨自承受這些委屈, : 大家在韓國搭計程車要小心,選旅伴時也要小心喔!!! : 另外,明洞的 The seam的中國店員,超機車!!!!推銷方式很像台灣的(緣)人, : 會一直說妳臉上有什麼瑕疵,應該要買什麼!!!!不想受到人身攻擊的女生們, : 請做好心理準備!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.217.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1411834957.A.657.html

09/28 00:28, , 1F
台灣的也要注意 回國之後打電話叫55688 小姐說四件

09/28 00:28, , 2F
貨物(包含手提袋子)就要跳表價+500 我就改攔車了QQ

09/28 00:52, , 3F
因為明洞那邊有機會可以載其他人去更遠距離

09/28 00:53, , 4F
當然不願意載短程,錶都沒跳到就到了