Re: [問題] 228到UCLA訪問有人可以提供租屋建議嗎?

看板LA作者 (尋找自由的熱咖啡)時間14年前 (2010/01/26 18:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《chucheng (用功~~~)》之銘言: : ※ 引述《boy0717 (尋找自由的熱咖啡)》之銘言: : : 我媽說他那陣子就是想去美國,我只好配合啦!我也很怕她會無聊, : : 現在還在研究要安排她去哪裡玩~ : 你應該是等你一切安頓好了再接他來 : 買車也要到現場,而且買車也會是很煩的一件事(除非$對你不重要) : 二手車要看緣份,新車請看之前"買車"系列文… : 都會搞個好幾天(甚至週) 還好我有問到我在LA的同學他剛好要賣車,是一台開了120000miles的2000年車 : : Sublease需要簽約嗎?如果要還真麻煩: : 不一定,如果你是預住二個月,直接付清,有的二房東是學生的話 : 可能不會要你簽約,不過不簽約不代表不收訂金 : 不簽約對你只會不利…因為不是詐騙你訂金,就是到時各說各話 : 你不會想到了現場沒房可住吧… : : 這我知道呀!所以才想說找個big blue bus有停靠的住宅區停車,再搭公車去UCLA。 : : 不過這樣好像要花很多時間 : 反正也不常要來學校,你的方式未必不可行 : 當然也要看你這些的advisor接不接受你這種態度 : 有的professor即使對visiting scholar還是有一定的要求 : 不一定能容許你一週來個二三天 : 你的表現好不好也會影響未來學弟妹能否繼續有機會來合作 : 都看你自己:) 我的advisor說他自己住在Santa barbara開車要一個半小時才到UCLA, 我還以為美國大家都習慣離上班的地方很遠 : : 我是想找可接受半年的,看能不能延長時間。 : 不是很搶手的區的話,半年約之後month by month是很有可能的 很搶手的區是哪邊呀?包括許多人推薦我的culver city嗎? : : 找東邊是因為怕我媽她去買菜聽不懂英文,我又沒空陪她。最近我上Craigslist找, : : 房東知道我不在當地幾乎都不理我,昨天終於有個人回信,但她說他現在在倫敦, : : 說什麼要我先付訂金她會透過Ebay寄key給我?有這種嗎?感覺好像詐騙喔~~ : : 所以我只好找在LA的同學幫忙找,她的朋友也願意短租給我,不過是在Walnut, : : 又更遠了!!暈~~~ : 只要不用"現場"簽約,99%一定是詐騙 : 你為什麼不提早一二週過來,把一切事情搞定了再接家人呢? : 初到美國最忌帶著一堆親友團 : 你想借住人家沙發都沒辦法… : 接機還得要SUV才裝得下… : 而且既然雙親連英文都不好,真的不適合陪你一起來 : 也許等你一切安頓好了再邀請他們來會比較適合 : 而且當你待了二三個月,開始思鄉時 : 他們來幫你帶點台灣的食物,煮個家常料理,不是更好? : 若爸媽英文有問題,駕照也考不過的 : 國際駕照 保險上會有很多問題 : 不幸捲入了車禍的話 不管是誰對誰錯都會有很多麻煩 : 美國的駕駛習慣和台灣有些許不同 : 再者,你若剛來要用國際駕照買車+保險 : 我想恐怕也會有一點難度(或是很貴) : 在你還沒考到駕照前,父母只能跟你一起待在房間裡四眼相望而已:) 如果用拿B1可以考駕照嗎?J1可以用國際駕照+台灣的駕照開車嗎? 看了版上PO的考駕照心酸血淚,讓我也害怕起來~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.217.167

01/26 19:22, , 1F
考照沒那麼難~

01/26 19:43, , 2F
沒那麼難~考不過就再考.加州成年人9成左右有駕照.別憂

01/26 19:44, , 3F
如果順利考過的人都上來PO順考心得.可能比較不會害怕了.

01/26 19:45, , 4F
我所知道的七八個加州新手考照.每個都是一次就過.

01/27 02:09, , 5F
筆記背考古題,路考找有考過的人指導一下就行了

01/27 04:25, , 6F
越怕應該越難過.....好好開就好了