Re: [心得] dell u2410入手5小時心得

看板LCD作者時間14年前 (2009/10/22 14:47), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《l700922 (小隆)》之銘言: : 1.真的太大~24"用在桌面真的有壓迫感,不知22"會不會好點 你應該只是距離太近@@,看有沒有辦法放遠一點吧! : 2.以前用是17"crt 三鳥e71f,解析度從1024*768上升到1920*1200 : 看網頁字太小真的很不舒服,現在是向下調,感覺還是1024*768比較舒適 : 1280*1024也不錯,只是不太習慣 ..... ̄▽ ̄|| 挺浪費的說,要不要把字型調大看看?這樣畫面會漂亮很多 : 3.亮暗點部分,沒亮點,1顆暗點,不過在工作列中間上,約在4~5點鐘方向 : (換貨風險太大,換到更慘的又更心酸,螢幕又大又重,這台又是跟電子街弟弟店 : 訂的,大家又不是不知道弟弟店訂貨的效率,換貨又要等弟弟店調貨), : 1顆暗點不明顯,可以接受 : 4.5年保固,價錢18xxx 我買也差不多 > < : 5.亮度部分真的很亮,不管怎調還是很亮(目前還在適應中),亮度15,對比50,gama 0.8 預設真的很亮,我是用亮度25+對比48(還50忘了),Adobe RGB mode : 6.我的這台是右邊小偏紅,不過很輕微不明顯,全白才看的出來,可以接受不影響使用 : 7.色調部分我覺得這台紅色不夠紅(crt的觀點來看),使得紫色不夠紫,橘色不夠橘 : 8.顏色部分還是覺得crt好,或許這台lcd中算好(因為我也不知其實台lcd如何xd) .......orz 拿crt跟這台比,dell穩哭的 XDDDD 如果真的很在意,去借一台校色器吧 : 9.可視角部分網頁評測和有些人點出不到178度,我自已測在160度開始會變暗(是不影響 左右真的有比較小一點(跟2709比),上下倒是感覺不出來 : 10.顏色預設好像是:標準 目前調成=>sRGB sRGB我覺得太暗,看影片的話我會調game模式,一般使用我調Adobe RGB : 其它還沒試,有想到再補充 其他喔..........我這台是會左亮右暗,不過也不會太嚴重,還在可以接受的範圍 @@ 平常使用如果有開燈的話是感覺不出來,只有在關燈看影片的時候黑邊會有感覺 XD 其他倒是沒什麼特別嚴重的缺點。 -- 如果對顏色貨機器品質很要求的人,請買SX2462........買DELL只會讓你e04XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.170

10/22 14:48, , 1F
PS.比較的CRT如果是有校色過的話

10/22 15:18, , 2F
怎麼這麼多人買的下手~ 我也好想買阿 等降價 好了 哭哭!

10/22 15:25, , 3F
校色器應該是把顏色弄正確,不會因此變更豐富

10/22 15:45, , 4F
樓上, 答案是有可能會, 而且通常都會..

10/22 15:46, , 5F
Orz哪些情狀@@

10/22 15:57, , 6F
等我借到校色器試試看XD

10/22 19:17, , 7F
螢幕離我的頭有80cm~90cm哦這距離因該不算近吧

10/23 00:39, , 8F
你只是不習慣吧 短則3~5小時 長則2個禮拜 你就習慣這大小

10/23 00:40, , 9F
你到辦公室去 或著到朋友家 到網咖試試看就會反倒不習慣了