Re: [心得] 采河看U2711 請勿議價…

看板LCD作者時間12年前 (2012/06/02 02:10), 編輯推噓5(6116)
留言23則, 17人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我比較好奇 彩禾那些那些被測出來有亮點的機器是要怎麼消化?? 是賣給其他消費者還是退回原廠? 不可能自己吸收吧? 假如他是賣給消費者的話 那那些不懂亮點或是不會測機 臨時路過進去買的不就很衰 那他一方面因為可以測機賣得比較貴 那賺的就比其他家多 假如他是退回原廠的話 那就沒話說拉 不過有可能嗎? 假如他可以退回原廠 那其他家怎麼不學他這樣做 滿好奇的 有人知道他們店裡實際的做法嗎? 我自己是去網路上買啦 反正有七天鑑賞期 ※ 引述《tentenlee (天天)》之銘言: : 關於采河 我上禮拜去買了一台GW2450 然後發現他黑得很不像VA之後 : 我打電話去詢問她們說這是否是正常的 : 采河裡面的男員工 他回說如果你覺得怪怪的 可以拿過來我可以換一台給你 : 我便詢問 我可以換別台嗎 不要這個型號的 他說也可以 : 然後我隔天就帶著螢幕過去那邊換了 想換U2312 但是他說他當時沒有貨 要明天才有 : 那我說 好 運費我出 你寄給我可不可以 男員工就說 運費不用了 我直接送到你家 : 然後詢問之後 才知道都是他們自己去送貨的 : 想說好辛苦呀 : ----------------以上都覺得采河真是一個好店家-------------- : 隔天 那個男員工說7點後會送給我 然後我在家待到了8點還沒有電話 : 我便打電話去采河問 今天有要送嗎? : 此時老闆娘接的 他回說 蛤 你要送過去歐 那我晚上關完店才可以送到歐 : 心想 也太辛苦了吧 (我家在北投) : 然後老闆娘就這樣送了螢幕過來 打開之後 發現螢幕有亮點 : 打電話回去給老闆娘 他回說 蛤 怎麼可能 我請倉庫的人幫你測試過了耶 : (膠帶根本沒拆封過...) : 老闆娘就有以一種不耐煩的態度來回答我 : 然後掛完電話 我發現是我笨了 那個不是亮點 是灰塵 : 但是反而又發現螢幕裡面有髒東西 擦也擦步掉 疑似是入塵 : 只時我又打給老闆娘 老闆娘根本不想跟我說話 然後說 : "我一台螢幕也不過賺你250 你這樣很難搞耶 我這樣光油錢都不夠補了" : 明天會再送一台給你換 我會幫你測試看清楚 : 然後就直接掛電話了 : ----到了隔天 : 我想確定今天是不是會送過來 而且我要7點之後才可以 : 然後就打電話去給采河 一開始就表明身分 我是那個U2312的 : 老闆娘好像理智線又斷了 態度又很差 然後就說會拉 他螢幕這次幫我檢驗了5次 : 還有問題你在自己拿過來了 : 然後就掛電話了.... : 到了晚上 我看時間 已經10點多了 我打電話去給老闆娘看有沒有要送來 : 然後老闆娘就說會拉 你螢幕我幫你測5次了 等等之類的話 : 此時 我想說 我也不是強迫你一定要送來我家呀.. : 如果真的不方便 我假日拿過去 我也OK : 這樣麻煩他們 我也覺得很不好意思 : 而且一開始我就說運費我出了 但是被拒絕了.. : 正當一肚子氣的時候 想說老闆娘等等送過來 我要好好跟他講 : 不要讓他把我當是澳客 我很有誠意的... : ----神奇的事情到來了 : 老闆娘打電話給我 我接起來聽 : 用很溫和的口氣跟我說 小弟弟 你的螢幕我送到了 你快下來拿吧 : 看著電話 幹 這是采河老闆娘呀 這態度 根本是不同人吧.. : 然後我把之前那個有問題的螢幕搬下去給他 : 然後再跟他交換之後 老闆娘的態度都很好 : 然後我就搬回家 在把螢幕插上去測試 : 紅色~ 綠色~ 藍色 恩~ 很好沒有亮點 : 黑色~ 關掉房間電燈 幹 溢光 大概螢幕的右下將近快全螢幕的1/6的溢光 : 但是正面看就還好 : 只是我已經不敢打電話過去跟老闆娘講了... : GOOGLE一下 U2312的通病好像就是溢光 : 今天中午有去光華 也不敢過去跟老闆娘問.... : 真不知道禮拜六要不要過去跟他講.... : 以上事件 我得到一個結論 : 千萬不要主動 打電話給老闆娘... : 千萬不要主動 打電話給老闆娘... : 他接電話 跟他打電話根本是不同人呀.... : 真不知道我該不該在去跟他講這螢幕有問題.... : 剛剛拍一下照片 才發現 這溢光好像不只1/6.. : 附圖 http://i.imgur.com/aifxh.jpg
: 看樣子我應該會去跟老闆娘在次談談... : 只是我不敢打電話給他了~~ : 采河賣螢幕 很讚 未來如果他跟市面上價差沒有那麼多 我還是會去買 : 但是 觸碰到老闆娘的點 就悶了 真怕老闆娘把我當拒絕往來戶.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.77.143.154

06/02 02:14, , 1F
我跟原po有同樣疑問

06/02 04:44, , 2F
同上 +1

06/02 08:53, , 3F
你覺得DELL有這麼佛心會自行吸收這些機子嗎?

06/02 09:34, , 4F
線上購物的還不是讓你退到爽...

06/02 09:46, , 5F
天知地知嘍~ 反正大家都想買沒有亮暗點的 XD

06/02 09:47, , 6F
寧願多一些些錢現場驗一驗,不然就是線上購物黑暗兵法 :p

06/02 11:25, , 7F
這麼重視驗機的話 為何不用線上購物? 七天內包退...

06/02 11:25, , 8F
同理心,大家都不想買到人家拆開退貨的,所以我買東西,基

06/02 11:26, , 9F
本上買了就不會退,除非有問題,不然就是原封不動退貨。

06/02 11:47, , 10F
有些店或賣場會整新後以福利品便宜賣,無良商家的話就..

06/02 11:50, , 11F
你是不是沒當過兵阿 像你這種在軍中通常會被電很慘

06/02 12:18, , 12F
零亮點: 依據 Dell 優質面板保證2,在有限硬體保固期間,

06/02 12:18, , 13F
只要螢幕出現 1 個亮點,即可免費更換面板。

06/02 20:43, , 14F
不會衰很多啊...如果店家沒有騙人,消費者有沒有要驗機

06/02 20:44, , 15F
是消費者自己的事啊,買到的螢幕本身保固仍舊一樣啊

06/02 20:45, , 16F
就像去市場買菜,攤販有開放讓你自己摸摸敲敲選自己要的

06/02 20:45, , 17F
如果你都不挑,拿了就付帳,這樣沒有一方虧欠另一方啊

06/02 22:56, , 18F
原廠有保就送原廠啊

06/02 23:49, , 19F
供給與需求...

06/03 19:28, , 20F
關當兵鳥事 亂噓一通

06/03 23:17, , 21F
樓上 你要去看原文的推文 就知道他為什麼這樣噓了

06/04 12:24, , 22F
love19870314這推文可以說給原po聽

06/04 13:39, , 23F
我的u2711也沒亮點 只是右邊出現一大塊暗點...