Re: [抱怨] 奸商

看板LUNA作者 (123)時間15年前 (2008/11/18 18:58), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實原Po大可以不用太認真看待 因為這種現象生活中到處都是 一杯成本5元的飲料 賣20元 你會買嗎? 會 因為你就是要喝 而且那是你能接受的消費額度內 常常在路邊或者百貨看到 一折大特賣 一件600元的名牌外套 被店員說原價6000元 你會相信嗎? 會 因為你就是喜歡名牌的感覺 還有賺便宜的快感 你會想過這一堆衣料成本可能不到50元嗎 有時候路邊會有攤販 擺著三斤100元 結果走近才發覺根本是掛羊頭賣狗肉 但是你能如何 他的確有三斤100元的東西在那 一 二 三 點就你說的來看 第二 抬價這種行為早就無形中在我們的社會變成一種習慣和規則 不然沒賺頭哪來的3000家7-11 你花錢買方便 買感覺 買生活 這是很簡單的事情 對方也只是營造名牌的感覺而已 起碼這是遊戲 你可以大辣辣的直接說對方黑店 亂抬價 亂說話 現實是可以如此嗎? 那可能你會因為證據不足先被告上法院吧 以商城物品和這些熱門裝備來說 本來價格就難以界定在哪 所以才會產生出這些專宰肥羊的商人 我自己也當過 所以我很清楚肥羊就是要狠狠的宰一頓 因為對方不夠肥 知道痛了以後 下次就不會再找你 這就是這些人的心態 除非真的碰到純粹花錢玩玩的真大戶 不然一般根本就只是頭小肥羊 被宰了以後摸摸鼻子 認了 宰他50W和宰他200W 一樣都會被對方怨恨 反正是遊戲 不是嗎? 第一點:也沒什麼好講的 你應該要責難自己為何要跟一堆人貪那一點小便宜被騙 這跟一群人去百貨公司搶翻天搶所謂一折名牌有什麼差別呢 50元成本的衣服你花600元能沾沾自喜 是因為那張牌子和你不知道 而25元的東西被他陰到250W 要怪罪的是被對方抓到一堆人貪便宜的心態 不是嗎? 第三點就更好笑啦:當然有人會來板上問價錢 問潮流 也許是想要動手去當商人去賺一筆 可是真的有那麼簡單嗎? 很多裝備除了要原料也要運氣 還要會去負擔風險 講直接點 人家動腦筋去搞這些 都好吧 反正大家都清楚後 大部分人還是會懶得去賺這種無聊錢吧 不是嗎? 因為只不過想玩個遊戲發洩而已 ------------------------------------------------------------ 所以啦 隨便他去爽吧 重點是你離開電腦座位後 你是否會跟對方不一樣 起碼我覺得會弄腦筋花錢去讓自己輕鬆玩遊戲的人 比做牛做馬在遊戲裡面打拼好太多了 不是嗎? -- 當光芒照耀你的身軀 我只看的見你背後的黑暗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.232.69

11/18 20:21, , 1F
第1,2種 這種行為是廣告不實(詐欺?) 也不像現實可退

11/18 20:21, , 2F
也不無道理,不過...7-11不止3000店XD

11/18 21:42, , 3F
不無道理 沒賺誰還要當商人? 7-11已經4000快5000家

11/18 21:43, , 4F
我說的是抬價的那種@@~