Re: [討論] 大家覺得湖人今天表現如何?

看板Lakers作者 (It's the end to me)時間12年前 (2012/01/01 16:51), 編輯推噓26(26027)
留言53則, 23人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《sagesrock (separate ways)》之銘言: : ‧Bynum今天表現很好。不過我不太看好他今天的打法。很多球都是強力頂開對手, : 用很勉強的姿勢強行取分,這樣搞法一兩場還可以,場場都這麼來? 很快就會受 : 傷。今天他很多姿勢都讓我心驚膽戰,特別是落地的姿勢。與其在包夾當中強行 : 進攻,我希望他學會在包夾中與團隊合作,學會怎樣看透包夾,把球傳到空檔。 : 以一個加入很多新球員的球隊來說,我們比較需要這個。 說真的,中鋒打法不就是這樣嗎 . . . 你有身材優勢,又高又壯,你不強力頂他,那不然是要 for three? 湖人已經有一個不想打禁區在for three了 . . . 而且我不覺得他很勉強阿,反倒覺得守他的人都很勉強的在守就是了 . . . 至於你都說加入不少新球員了,又要求他們如此快速熟習彼此,好像太急了。 湖人陣容還沒練不到十場,團隊合作會慢慢改善的。 更何況現在是新系統戰術,需要給他們點時間。 合作久了,了解彼此之間的習性之後,所謂的團隊球才會更加明顯。 : ‧Barnes換去先發,馬上表現突出。數據上可能看不出來,但他跑位和傳球跟先發 : 搭得非常流暢,防守更好。我不明白今天為甚麼只上二十分鐘? Ebanks今天怎麼 : 沒上啊?????? back to back 需要一些體力調節。 更何況縮水賽季,你整季下來都要作體力調節的動作。 這就是為什麼現在內線有四個都堪用的原因,隨時都會有不同的rotation 否則你耗盡全力殺進季後賽,到季後賽就等著被殺了。 : ‧噓我吧,但我真要說,Kobe非常自私,雖然這也不是甚麼新聞了。你說球迷想要 : 看你上場打球? 球迷還想看你很多年呢,你手腕傷成這樣不養傷,隨時會受重傷 : out for season,根本就沒為球迷考慮。MJ打球跟你最大的差別,就是儘管MJ得 : 很多分,都是打團隊球得來的,而且他絕對不會把球拿在手中超過五秒,通常三 : 秒內甚至一拿到球就處理掉了。Oh為甚麼又提MJ? 因為同樣是個超級得分王級的 : 單打球員,你真的要跟他學。目前最拖垮團隊的就是他,他幾乎跟誰都不能搭配 : 。九次助攻? 一個像他那樣的球員,只要一直把球拿在手裡,助功不由他傳出都 : 難,重點是整場球當他把球拿在手裡時,整個團隊的表現是流暢的? 還是停滯的 : 、不知所措的? 這幾場球看到的都是後者。別再跟我喇甚麼他不切入誰切入的問 : 題了,這完全是兩回事。他根本可以經由團隊傳球之後帶球輕鬆切入的,而不需 : 要拿球自己在那邊盤啊盤盤啊盤盤啊盤盤啊盤啊運啊運運啊運運啊運啊運啊運。 : 球沒有在五秒內處理掉,就足夠整個團隊的跑位停下來了。這時就會出現兩種情 : 形: 一、防守球員可以全部跑過來包你,因為五秒已經夠他們排出穩固的防守陣 : 容了;二、隊友根本不知該怎麼辦,因為設定的戰術在五秒內就會跑完了,你又 : 拿球停在那裏,他們再跑也只是像白癡一樣,只好也停在那裏。這時你可以怪他 : 們都不跑位嗎? 不行,因為跑完了。可以怪他們都不配合嗎? 不行,他們又不是 : 你,哪知道你要往哪跑啊? 可能跑一跑還會阻礙到你呢。可以怪他們突然接到球 : 卻投不進嗎? 不行,他們哪知道他們拿得到球啊!! 經由一直跑位拿到球,是有心 : 理準備的,因為一直有參與感,比較容易投得進。如果他們隨便沒有準備拿到球 : 就可以投進,他們早就是明星球員在別的隊獨當一面了,哪還需要來配合你當角 : 色球員? : 去養傷吧。把手弄好再來打球,也順便好好看看你的隊友長甚麼樣子。當你的手 : 很厲害的時候,怎樣打都可以進,可以掩蓋掉你黏球的問題;而當你沒這種能力 : 的時候,黏球所造成的停滯真的太慘了。 第三節後段 KB 下去,你所謂的湖人團隊配合去哪玩了? 還不就是你丟不進換我丟,他丟不進換你丟,然後 Bynum 在籃下撿子彈。 根本也沒看到什麼團隊配合輕鬆切入阿 . . . 除了 KB 之外,到底有誰可以作牽制的動作?這是大問題。 另外湖人的擋人也不紮實,看 Gasol 好像要擋不擋的,幾乎都沒擋到 防守 KB 的人還是很順的黏著 Kobe,好像根本沒被擋一樣 . . . 你沒擋好,不但時間拖延了,所有 play 也要重新 reset Kobe 這個人當然就在那邊盤球準備自幹,這是天知地知你知我知的事。 加上又老又傷,當然就廢了點。 所以基本上看到時間剩 9 秒上下,他大概就不會傳了 最近幾場傳了好幾次,Gasol 不知道常常在幹嘛又丟出外線 . . . 偏偏他又是少數 KB 認為有能力幹進的人。 個人的觀點是,目前湖人陣地戰的戰術執行力還不太行 很明顯由守轉攻的狀況算不錯,KB 該傳該投就抓得很好 常常都能作出底角三分的機會,這大概就是為什麼他時好時壞的原因 或許需要一點時間來加強半場戰術的執行力這點。 : ‧阿泰無法跟Bynum或老科一起待在場上,跟他們兩個其中一個一起上場,他很容 : 易變得跟去年一樣。他要一黑配四白(或至少配Barnes),而這個陣容今天似乎沒 : 出現過。Bynum會搶掉大部分低位,老科會搶掉大部分持球機會,這時阿泰只能 : 變成等球射手,而這是他最不擅長的工作。MB今天沒帶阿泰使用手冊。 你有 Bynum 了,當然不可能讓 Murphy 一直上。 如果 Artest 不能把外線把握度提高,說真的,作好防守就好 要是我,也是選擇給 Bynum 在禁區打,不是給 Artest 在禁區打。 MB若真的讓 Artest 在籃下搞,而不讓 Bynum 多上 那就不叫沒帶使用手冊,叫做沒帶腦子 : ‧MB很積極,但他也太嫌囉嗦了一點。今天在場邊一直叫叫叫叫叫,球員也打不好 : 。提醒當然很重要,不過一個教練如果老是在場邊指揮,球員就會把焦點都放在 : 聽教練上面,唯恐違反了他的要求,反而打不好球了。就算要叫也暫停之後叫, : 邊打邊叫是不行的。(我是說打球) 這 . . . 不與置評 但個人認為,他不是從季前賽就這樣了嗎 . . . . . . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.225.197

01/01 16:52, , 1F
當初CP3有來 他的切入 傳導 我讓為威利大於GASOL還在

01/01 16:53, , 2F
BYNUM這樣打下去 根本內現有他就夠了

01/01 17:06, , 3F
推這篇~這季看了幾場比賽下來我也是跟原PO一樣的感覺

01/01 17:07, , 4F
同意這篇

01/01 17:07, , 5F
老柯會腦衝是大家都知道的事 但他打球真的並不自私

01/01 17:07, , 6F
當湖人前幾場外線有打開的時候

01/01 17:08, , 7F
老柯就常常在一個擋拆接球後就出手

01/01 17:09, , 8F
能輕鬆進攻他絕對不會想一直盤球

01/01 17:09, , 9F
戰術做出來 不出手是棒槌

01/01 17:10, , 10F
而且大家很容易忘記一件事情 當你外線奇爛的時候

01/01 17:10, , 11F
Kobe真的不是自私,他是自信過度....

01/01 17:10, , 12F
所有防守球員都會塞在你的內線 因為你有一個霸男

01/01 17:10, , 13F
最主要是他不想輸給別人 他不想落下風

01/01 17:10, , 14F
這時候球根本就很難傳得進去 就像今天第三節這樣

01/01 17:11, , 15F
是老柯上來之後才有辦法打開的

01/01 17:11, , 16F
真的 自信到別人都會抓狂

01/01 17:12, , 17F
我不相信一個真的很自私的球員能跟好隊友一起拿下這麼多冠軍

01/01 17:13, , 18F
KB現在需要的只是把傷養好 剩下的以一個33歲打16年的

01/01 17:13, , 19F
死老頭來說 已經算是高標了

01/01 17:15, , 20F
他不是自私 是鬥心超強 有時就像小孩子 一樣 突然殺紅眼

01/01 17:15, , 21F
但這死老頭表現可比去年好多了 去年的動作那才真正慢

01/01 17:16, , 22F
基本上,即使是巔峰期的Shaq,有時候Kobe都會認為自己幹比

01/01 17:17, , 23F
把球給Shaq更能贏,那他認為自己比配合現在湖人打團隊更強

01/01 17:17, , 24F
也是一件非常合理的事情,這就是超級自信啊

01/01 17:19, , 25F
巔峰期的Kobe:我超強 死老頭Kobe:我超強

01/01 17:20, , 26F
巔峰期=死老頭 真矛盾的結論 XD

01/01 17:21, , 27F
超級自信是球星的特質阿~XD寧可他自幹也不要第四節消失

01/01 17:22, , 28F
所以合理懷疑Kobe是2NE1的狂飯....捏嘎切掐拉尬!!!!!!!!

01/01 17:32, , 29F
誰叫shaq的罰球太悲劇XDDDD

01/01 17:47, , 30F
2NE1神曲阿XDD

01/01 17:48, , 31F
老實說現在的戰術設定也是很怪 讓Kobe做這麼多個人突破

01/01 17:49, , 32F
不然就是清空間讓Bynum硬打... 明明知道這兩個人都不會傳

01/01 17:49, , 33F
Kobe明顯就是有吸到怪才開始考慮要不要傳

01/01 17:50, , 34F
至於Bynum則是傳球能力真的不好 也很難要求

01/01 17:54, , 35F
為了傳球而傳球的傳球,就沒有傳球的必要。

01/01 17:55, , 36F
樓上真是繞口令始祖

01/01 17:55, , 37F
為了吃飯而吃飯的吃飯,就沒有吃飯的必要。我要餓死了.

01/01 17:55, , 38F
XD

01/01 18:00, , 39F
不吃飯可以吃漢堡啊,不喜歡漢堡那就吃牛排咩

01/01 18:22, , 40F
也可以吃綠豆糕

01/01 18:32, , 41F
我想吃麥當勞四盎司...

01/01 18:38, , 42F
這篇也推一個

01/01 18:48, , 43F
我吃臭臭鍋