討論串[心得] 近日心得
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者visorkk (洞澈光明)時間14年前 (2010/08/15 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
近日打工很忙. 忙到要在事務所睡覺. 加上筆記電腦鍵盤之前拿酒精擦拭的時候失手倒了太多. 好幾個按鍵失效 錯字也不能delete 或 backspace. 所以po文看文都非常不方便. 所以可能比較少看到我發言. 剛剛上來 看到ah版主在版規三審那篇文章中. 要常駐版友寫心得. 我就來寫了 跟各位分
(還有1556個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者ivory072 (累積的過程)時間14年前 (2010/08/18 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
印象中,前陣子版上有討論過. 菩提本無樹 明鏡亦非台 本來無一物 何處惹塵埃. 初時接觸佛法的我也是想到這首詞(高中背過). 後來看了南懷謹先生的文章與版友提醒. 瞭解到 修行 也是有次第的 這些大德、高人想的一定和我不一樣. 必須要從頭開始 一步一步打基礎 才能培養所謂正知正見. 才有辦法走在正確
(還有492個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者visorkk (洞澈光明)時間14年前 (2010/09/04 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
學佛的我 常自以為是聰明人 而對於佛經上很多神變. 或是不符科學的東西 認為是一種迷信 或是教導劣根者. 的應機說 又或是自作聰明 認為是後人所續作. 因為這種心情 我把佛陀當成一個哲人 佛法當成一種. 道理 而無法真誠的契入生命. 近日讀荒漠甘泉 裡面有一句話{在信的人 凡事都能}. 我才陡然發現
(還有602個字)

推噓15(15推 0噓 40→)留言55則,0人參與, 最新作者ycc124 (無染著心 恭敬心 卑下心)時間14年前 (2010/09/06 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
看了v君的心得後. 我有聽過法師講解有觀信仰的說法,說說自己的感想與大家討論與參考看看. 信仰分三個層次,我舉一個念佛憶佛的例子. (1)仰信: 例如,別人說 念佛 憶佛 很好 有福德 有利益. 就開始 念佛 憶念佛 不知道什麼原因原理就信 這是仰信. (2)解信: 讀一些佛經 知道念佛是因為諸佛慈
(還有199個字)

推噓6(6推 0噓 38→)留言44則,0人參與, 最新作者visorkk (洞澈光明)時間14年前 (2010/09/12 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
1 觀察自心的練習之前稍有減退. 念念純善的練習在本版開版初期曾經. 不錯的練習過 一個不善念生起馬上就警覺. 近來練習觀察外境多. 自身狀態多 對於察照內心反而疏忽了. 雖說對人對事還是會提醒自己妥善的發心. 但是也常常有忘記的時候. 昨晚讀達摩多羅禪經. 提到 先當起等意 習行慈心觀 需更止嗔恚
(還有1100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁