Re: [討論] 只有中國人會強迫自己的小孩改正成右撇子?

看板Lefty作者 (睡眠障礙)時間17年前 (2007/11/08 08:18), 編輯推噓0(0015)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《untofion (達布拋爾)》之銘言: : 就像我前一篇的韓國人不介意左右手是依樣的~ : 其實我最主要想知道的是~只有我們會強迫自己的小孩子 從左手改成右手嗎? : 還是~其實每個國家都大同小異呢??? 不好意思,想趁機發一篇文說說對父母改手的看法 事實上撇除一些特例 大部分的父母要求小孩子改正手絕對不是出自個人喜好 真正的左撇應該瞭解,無論我們再喜歡自己的左利特性 就方便性來說,這的確是個右手人的世界 父母親長大的時代,資訊、科技都不比今天 他們很多人根本到現在還是沒聽過左腦右腦的分別 對他們來說,左撇子在右撇子的生活是危險的 所以他們極力希望自己小孩子不要加入他們 (想像畫面:有人在台灣的道路上開車靠左邊行駛) 今天很多人,長大後 發現左手人的獨特,怨恨小時候父母強制將自己改為右手 而且舉了一大堆的例子就是為了證明父母當初是錯的 (強制改手會變笨啦、平衡感會不好啦、左右不分啦、精神不集中啦、幽鬱啦) 或許舉的例子全是正確的,那又如何呢? 父母親的糾正,就算不是出於善意,也絕對是無意 被改成右手?長大後就自己改回來啊.......版上很多人都是左右開弓的咧 回到是不是中國父母才會改手這事 若是以歐美vs亞洲的話,我認為或許有可能 因為文化的影響,華語圈教育子女的方式,跟歐美差異不小 中國父母教的多,管的嚴,歐美可能對於一些小細節會比較放任 但對於同屬華語文化圈的大韓民國來說,個人不認為會有多大的差異 或許大家都曾經因為被強制改手,而造成人生中某段陰影 但換來的是你有另一支可以靈活運用的手 而強制你改手的人,有得到什麼嗎?(一時的快感 = =?) 原po應該是天生就左利者,所以發文只是單純好奇 我借文章發表意見,希望沒有冒犯到您:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.150.154

11/08 08:21, , 1F
發現上面有一篇講的案例很相似,我真的沒有針對性 = = sorry

11/08 09:49, , 2F
我有很多陰影耶~~也有很都多怨恨耶

11/08 09:52, , 3F
假設今天你信的是天主教~而旁邊都人都是回教~並且為了能

11/08 09:56, , 4F
讓你上天堂而硬把你的習慣~所有外在模式都改成回教徒的

11/08 09:57, , 5F
的信仰模式~從食衣住行都嚴格的限制你~這樣你不有沒有被

11/08 10:00, , 6F
強暴的感覺呀

11/08 10:02, , 7F
所以你也會感謝他們的一番好意嗎???

11/08 21:56, , 8F
我本身就是被強制換手的案例之一

11/08 21:56, , 9F
不過也許我比較健忘吧,當初的委曲現在說真的已經淡忘了

11/08 21:57, , 10F
不管我會不會感謝他們,但我不會也不想責怪他們的好意

11/08 21:58, , 11F
我沒考慮到大家生長環境各有不同,真抱歉,下面有回文道歉了

11/12 23:13, , 12F
沒受過那種苦痛~應該沒資格給我”裝懂”吧

12/03 22:32, , 13F
其實改不改都有好處吧..改了生活上會便利許多..不改就不뜠