[討論] 大家運動的慣用手

看板Lefty作者 (專注)時間16年前 (2008/09/08 01:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
多年來一直找不出我運動項目時慣用手的秘密 直到有一天 我體悟了...在那一瞬間 我真的感動到掉淚了 ====================廢話分隔線===================== 不知道是不是很多同好有相同的問題 球類運動都會覺得自己怪怪的 一下左一下右的 後來我發現 只要是有需要用到東西輔助來擊球的運動我都是慣用左手 如:棒球(打擊)、羽毛球、桌球、網球、高爾夫球、撞球...等 但只要事跟球有第一類接觸的運動我都是慣用右手 如:籃球、棒球(投球)、躲避球...等 真的是太神奇了傑克...有人跟我一樣的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.238.212

09/08 10:10, , 1F
我棒球跟你一樣 雖然是左撇子 但是用左打會卡卡的

09/08 10:12, , 2F
看錯 我跟你相反 我左投右打= = 我幾乎都跟你相反耶

09/09 02:07, , 3F
跟原po剛好相反耶 跟球類直接接觸用左手 間接則用右手

09/09 13:40, , 4F
我是純種的左撇子耶 什麼運動都慣用左手 踢球也用左腳

09/10 21:32, , 5F
棒球左投右打.其他不管是啥球類運動都是左手

09/11 22:56, , 6F
左撇子用右手投棒球比較沒力吧..