[書信] 給妳。

看板Letters作者 (雁字回時)時間15年前 (2009/10/30 04:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
 親愛的妳,總是在這樣尷尬的時間,想著封 短箋給妳。此刻掛念妳輕抿的唇與眼角無奈的 笑紋。  妳再遠不過、再近不過,再爛漫天真不過。  他說『善待那小女孩』,我領受了這樣的使 命,卻不知如何下手。  我該說點故事,韓愈送李愿歸盤谷好呢,王 勃絕麗無雙筆下的滕王閣好呢,還是曹子建傾 心的洛川豔神宓妃好呢。  該捧著妳或許嬌嫩泛紅的臉頰,輕吻妳緊蹙 的眉心,然後哄著妳刷牙入眠嗎?  妳想不想蓄養一尾薄情惡劣的小貓,想不想 躺在溪旁的操場凝望小王子數過的星球?  一切都是遙遠的耳語,無從得知。  貞稚純潔的渴望誰不珍憐,在這世界裡妳的 請求我卻無可回應,誰讓天註定,註定妳要唱 的是首晦澀夜曲。  於是這故事又落入沙塵。妳必熟悉。鋪天彌 地,太息之間盡是無力的怨曲悠長,滾滾塵暴 ,不帶惡意卻淡漠無光的席捲妳我所有,無論 是鳶尾花守護的微笑、或者緞帶纏繞的夢想、 或者心底那座鎖藏了寶物的衣櫥。  直到妳揪著抖顫腫痛的心臟,無數次哭吼著 已然瞭解,暸解那悲苦如初生嬰啼的絕響哀聲 從何而起、往彼而去--  『沙漠的另一端,是另一個沙漠。』  自此頸際啞咽。  泣再不能成聲,痛再不可自持。  求誰,求誰許我一朵溫柔勝此夜的吻,為我 鋪陳失落的往昔,擁我納入無風雨的簷下,伴 我一夜帶著薔薇香氣與咿呀木馬的好眠。  『錦瑟無端五十絃、一絃一柱思華年-…』  痛呀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.194.32

10/30 20:02, , 1F
) 僅管如此,卻也痛得令人神往。

12/24 20:11, , 2F
好美