[書信] L

看板Letters作者 (cantabile)時間13年前 (2010/12/17 01:51), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
dear Luci, 距離我們上次講話已經一個禮拜了。 時間過的算快又算慢,其實這整個禮拜我每天都在想著要跟你說些什麼, 沒有多大的差別,只是心裡一直有件事擱著。 對於朋友的定義我想我們有些分歧, 我很努力的想要改變自己所不能適應的地方, 但是時間一久卻發現那些不是只有我沒辦法接受習慣, 其他人也是。 我一直覺得那好像是我的人格上有什麼缺陷一樣, 為什麼不能像以前一樣一再的包容, 包容那些包括想去哪就要陪你去、還有花了很多時間聊天, 但是到最後我都覺得這些時間花的很沒有意義像是浪費了一樣。     心裡已經有一些成見存在下,很多時後的陪伴都已經變的不情不願, 我很討厭這樣虛偽的自己, 但是從小到大卻又不斷告訴自己要圓融地待人處事, 時間一久我真不知該如何是好了。 我不想要造成傷害,真的不想, 畢竟過去兩年多的日子裡你也給過我很多溫暖, 我們也一起過了跨年跟聖誕節這樣的節日, 曾經我也說過有你真好這樣的話, 但是在我說不出口之後、變質之後, 你聽懂我曾經跟妳說過的那些話了嗎? 要求別人為自己改變是一件很難的事, 雖然這不是為我而是為了你自己, 我想我一直把它認為這些只是個性上的差異, 但是如果不是只有我而是其他人也都有這樣感覺, 那或許不能叫做差異了。 周圍的人大多都告訴我不要再去在意這件事, 沒有必要的,沒有必要讓自己悶成這樣的; 有幾個能夠理解我想把整件事收尾的感覺, 想說些什麼,但又不知該說什麼, 再給我幾天吧我好好想清楚, 我希望我們能夠找到一種對於彼此都好的平衡, 然後還能是朋友:) 天冷了,記得多保暖。 E. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.212.59