Re: [心情] 天秤的正義

看板Libra作者 (我也許把你忘記)時間15年前 (2009/04/14 21:53), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這讓我想到國中的事情 我國二時轉學 以前我的班級,大家都很注重考試 每天小考都還滿多的 而且只要有人作弊 都會被老師很嚴厲的處罰 所以基本上同學都還滿守分寸的 偶有人犯過錯 (因此我認為作弊是不可思議的,並且是很嚴重的) 但是我一進入我的新班級時 我發現大家作弊都做很大 不過老師完全沒有發現 我一整個完全無法理解大家的行為 然後......我...... 就在轉學後的第二天 跑去跟老師說,說班上很多人在作弊 (但我沒有說是誰,因為大家我都不認識 ,後來老師有把我叫去問,而我大概跟老師說,這些同學是坐在我的哪些相對位置) 結果老師很生氣,但他卻用最笨的方法- 他居然把那些同學叫來罵= = 老師:『不要在裝蒜了......新同學已經跟我講了,說你昨天作弊......』 一點也不意外的,我後來果然就被一堆人討厭 就因為老師不懂得保護我這個"深喉嚨" 我的國中生活有多囧,大家應該也不言而喻了 (沒辦法,以前太單純了XD) 囧/到現在,我都完全沒有跟那班的同學有任何的聯絡 可能是這段不快樂的往事 讓我現在反而有點獨善其身 只要不要太誇張,我多半對那些我看不順眼的事情,都只是罵在心理 而且我會去想,我罵了之後,『有沒有用』 比方說一個大漢在路上亂吐檳榔汁 我大概也不會跟他吵 因為他都吐了,你不管怎麼跟他吵, 他也都絕對不可能自己拿刷子、清潔劑等等,把那汙漬清乾淨 白費唇舌而已(我可能也不敢跟他吵) 我現在比較偏向是,看到別人做錯事情時,我會去思考自己有沒有犯過相同的錯 不過誠實的說,我那種當面指責他人過失的勇氣,已經不復當年了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.128.234

04/14 21:57, , 1F
你被老師陰了...我也常常遇到這種事( ̄ー ̄;)

04/14 22:09, , 2F
生活經驗越久.有棱有角的性格自然都會被磨平了.其實

04/14 22:09, , 3F
也很難講說是好是壞.應該說是有好也有壞吧……

04/14 22:12, , 4F
我其實不太作弊,因為覺得有本事不唸就要有本事承擔後

04/14 22:13, , 5F
果..但有時還是會跟著做,不過原則會是及格就好,不會

04/14 22:14, , 6F
作弊還拿高分;就..."盜亦有道"......Orz

04/14 23:01, , 7F
我想到了蔡志忠的漫畫

04/15 04:58, , 8F
有時候正義感會去睡覺 趁機做些 嗯

04/15 13:50, , 9F
機車的老師~你很雖~後面很真實~我也是~

04/15 22:55, , 10F
有時後不得不向環境低頭,良心只能藏在心中。