[心情]這樣的天秤男

看板Libra作者 (sweet lullaby)時間15年前 (2009/08/20 19:16), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
和這位秤男認識應該有五年以上了 原本是網友(他自己寫信來說想認識我) 大學時有段時間還蠻常出去的 不過通常是我鬧他帶我出去玩啦 (那時候他已經在工作了) 幾乎是有求必應就是了 他會開車帶我出去兜風 或者吃飯 唱歌(每次都是單獨出去) 而且從來不讓我出錢 (雖然知道天秤男很大方 但他是"每次"都主動去付帳 我要給他 他還不收@@") 他會跟我聊他自己的事 比如說大學時做過的瘋狂事蹟 談他一直懷抱的夢想 或者是他背上一個天使圖案的刺青所蘊含的意義 或者吃完飯之後 要我陪他去看重機 (因為他很愛重機 可是還買不起) 那時候還蠻欣賞他的 不過也只僅止於欣賞 把他定位在可以"談心"的朋友 不過平常就真的很少聊天了 尤其他又是個不喜歡一直坐在電腦前面的人 那應該會要了他的命XDD (他說他不想被電腦制約 這樣很浪費生命) 中間因為一些原因 所以至少有一兩年沒有聯絡 (簡單來說 是我答應他要幫他工作上的事 結果我食言了 從此不敢打電話給他orz) 後來出社會之後 我有找過他幾次 不過他工作很忙 平常日幾乎都要加班 加上他有時候週末會很懶得出門 不然就是我每次約得太臨時 他已經有活動了@@|| 而且他有一陣子手機掉了 也就沒我的電話啦 直到昨天 他終於把手邊的事情排開 所以見到面了 (餐廳是我訂的 本來叫他決定 但他說他不知道要吃什麼 因為他說平常很少去餐廳吃飯 而且他對吃得比較不挑) 過程中聊得很開心 聊工作 聊未來 甚麼都能聊 他也給了我不少建議 雖然大部分都是我先找話題啦 (尤其是後來他載我回家的時候 如果我沒有先開口 他就會沉默 不過有時會回頭看我一下) 認識他的時候 他沒有女朋友 我也單身 不過我還蠻常跟他講到以前男友的事 因為我很念舊又很容易觸景傷情Q Q 他應該覺得我很多愁善感吧 他會鼓勵我說"你以後應該慢慢就不會想這麼多了" 他現在有女友 我也有男友 (但其實都有點把對方晾著) 他說他跟女友分分合合 因為個性不合 常吵架 但他又覺得如果就這樣把女友丟下 她很可憐 應該就是不想當壞人吧~~~ (這跟我的處境很像=.=) 他說他現在有沒有女朋友 其實沒甚麼差 應該說重心不是擺在愛情上(他事業心還蠻重的) 對這種事看得很淡 而反觀我 以前只把他當作不錯的朋友 現在可能因為覺得他經過更多的社會歷練 覺得更欣賞他了 雖然還沒到喜歡的程度啦 不過也怕靠近他 會破壞這種朋友的關係 這樣我寧可選擇不要~~~ 再說他喜歡自由 不喜歡被束縛太多 偏偏我又是談戀愛時很黏人的蠍女@@ (不過我月亮在天秤...) 昨天吃完飯後 他送我回家 還站在我家樓下聊了很久 (一開始是因為我可能太久沒坐機車 一下來就腳抽筋~___~||) 有跟他提到我很沒安全感 只要有東西靠近我 我就很容易緊張 比如小時候 媽媽幫忙點眼藥水就會翻白眼 藥水就點到眼皮外面 不然就是高中時拍藝術照 化妝師拿睫毛夾靠近我的眼睛 我也是翻白眼 這時候 他就舉起他的手做了一個揮拳的動作 一直打到我的臉前面 問我"那這樣會緊張嗎?還問了兩次" 說真的 那時候有微微的心跳加速>"< 還有就是下車時 他看我安全帽一直拔不下來 就把我抓到他前面(不過是很禮貌性的就是了) 幫我把安全帽拿下來 還說"你這樣會把它一直黏在你頭上喔" 這時候也不小心有點小害羞啦~~~~ 問他平常加班加那麼晚 早上又要早去公司 會不會累 他說不會 還會頑皮的舉起手臂 一副他很強壯的樣子XDD 最後他叫我上樓 說"上去吧 明天我們都要上班 要好好休息喔" 而且一直在外面看我進電梯 才把車騎走 對他開始有點好感 但就像前面說的 種種因素讓我不敢靠近他 而且我總覺得 他應該只把我當普通朋友而已 不然應該以前就會有所表示才對啊 而且他真的很少主動找我@@|| 抱怨他說"你真的很難約耶" 他只是笑著說"現在不是見到面了嗎?" 我說"那是你終於良心發現啦" (我傳簡訊給他 他看到會打電話給我) 他就鬧我說"那下次良心不知道哪時候會再撿回來了"orz 有爬過版上的文 說天秤男如果喜歡一個人的時候 會變笨 不知道怎麼說話 我倒是感覺不到這些 因為他說話總是超有條理 除了偶爾會頑皮一下而已 po了這麼一大篇 只是想問各位天秤男 我該鼓起勇氣靠近他嗎? 感謝大家看完~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.233.82

08/20 20:36, , 1F
不是很鼓勵劈腿...兩位要不要先把家室解決了再來談

08/20 20:40, , 2F
妳食言了~會對妳有防備唷~不過應該也一下子就瓦解XD

08/20 20:49, , 3F
他有說 如果他真的遇到喜歡的女生 一定會跟女友分手

08/20 21:43, , 4F
那也許他對妳有感覺囉!可以考慮看看喔!
※ 編輯: orangelover 來自: 61.230.21.14 (08/20 22:02) ※ 編輯: orangelover 來自: 61.230.21.14 (08/20 22:05)

08/21 00:46, , 5F
不要搞得很複雜,不要劈腿,想清楚

08/21 00:53, , 6F
劈腿是絕對不可能的事 好歹我是隻純正的蠍子@@

08/21 08:32, , 7F
真的喜歡就去追吧 我到覺得~天平男滿好追的吧XD

08/21 09:22, , 8F
是嗎 可能是因為很珍惜這個朋友 如果會弄巧成拙

08/21 09:22, , 9F
那還是當談心的朋友就好了Q Q

08/22 08:39, , 10F
這不就是想劈腿了嗎...