Re: [疑問] 我該放下秤男嗎?

看板Libra作者 (飄)時間11年前 (2013/05/18 00:19), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
在下女秤,基於性別差異不敢說是猜測文中秤男所想 不過自身周遭不少巨蟹朋友,雖不至於超級好朋友,但也都能相處不錯 希望說出小小感受能協助兩位達成平衡(看吧!天秤XD) ※ 引述《youshuan0707 (Carina)》之銘言: : 第一次發文如格式不對請見諒 : 本身星座:巨蟹座 : 與大4歲的秤男認識交往到現在已經1年了 : 曾經爬文看過說巨蟹跟天秤是兩個都在演內心戲 : 但說實話除了曖昧的時候很快樂融洽 : 真正在一起的時候幾乎每天吵架 秤在外相處跟私底下差異有點大(越熟越親人越兇Orz) 曖昧時候融洽那是一定的,他會丟的球都是微調過,看準你80%會接的才會丟阿 所以有這種情形算正常,要讓我們達到內外一致...恩... 除了有點困難,還要靠時間經驗與機遇XD : 他說是因為我什麼都不說所以才會吵架 滿注重心事交流,這部分我覺得跟巨蟹其實是相合的 不過兩者說的方式不同,容易造成一方覺得說很多了,一方覺得都沒說(?) 個人感覺巨蟹偏講感覺,天秤偏講邏輯一點 : 所以我有變成跟他說一些事情 : 但他每次都可以把我弄生氣我也覺得很厲害 : 巨蟹座很重視家人他是知道的 : 對話如下 : 我:(省略前面)我弟怎麼會變這樣……嗚嗚 : 他:噢,那你就不要管你弟了啊!不要幫他想那麼多,他又不懂,像我都懶得管我姐了,管她發生什麼事。 : 我:…… : 當下真的能理解什麼叫心痛 秤比較冷感,對於已判斷自身能力管不上的事情,會放生它,讓壓力感減低 所以在我解讀他的意思,不是真的不管,而是有很多眉角是他姐姐自己需要承受或改變 他目前方法用盡,無法再改變他姐姐了,等到 相對的,在你跟她說的時候他感受到你的壓力,在想要減輕你壓力的心態下 就會直接叫你不要管了 無論如何 如果你能了解他的想法,只是真的不喜歡這樣的反應 也許可以想想那哪樣的反應是你希望他表現的(可以想個2-3種反應),再跟他做說明, 跟他表示你可以了解他的想法(道理),只是希望表現方式能不一樣 ps.表示你了解他很重要喔! 才不會讓他覺得是你自作主張想要這樣 而是在你跟他之間找個折中方式 : 而且我覺得我們的觀念越差越多 : 我反而比較像男生他比較像女生 : 前天得知他自己偷登我的FB 個人覺得有點點over,但他也只是看看而已,如果你可以接受這樣的程度 也是一個願打一個願挨皆大歡喜啦~ : 但我沒給他密碼 他猜的 : 然後用他的帳號加我一個女生朋友FB : 跟她抱怨我 說他為我做了什麼什麼 : 他付出那麼多我都不珍惜 : 如果分手了他不會挽回或和好的 : 錯過他我會後悔等等等 : 他說他不喜歡邀功 : 卻把他請我吃牛排幫我寫作業做卡片 : 拿出來到處跟他朋友講 : 然後說我都沒為了他做什麼都不關心他 : 但我的家境是需要我去工作的 : 他的不需要 : 剛好最近公司有工讀生不做 : 所以其他工讀生的班都變超多 : 我從1號到15號只休了兩天 : 我也跟他說過16號休假我會跟朋友去買個外套 : 他自己忘記卻打電話來罵我休假不跟他出去卻跟朋友買衣服 : 我當下真的很囧 偷偷說這樣我大概就會爆神經= =" : 每次我透露出我們不適合想分手 : 他就會開始頗析我 : 開始第一點、第二點這樣講道理 : 如果我不耐煩了 : 他就會哭 說對不起他會改在給他一次機會 理性來講,分手這種事是兩方邏輯價值觀差太多造成 但是現實情況常讓人有誰甩誰的感受出現 也就是 不被認可=被否定,是秤很難承受的事情 所以,與其說講道理,不如說他是在跟你解釋他的思考邏輯, 希望你能認同/接受他的想法,至少可以提出你的"邏輯"讓他有個平衡的方式 當你不耐煩,他接收到的訊息是你不認同他了,很容易有要被拋棄的感覺 : 然後我就會心軟 然後又重蹈覆轍 : 我知道他很愛我 我也沒有不愛他 : 但我覺得我們思想跟價值觀 : 不是溝通可以彌補的差距了 : 我該怎麼做……? 承上一段,也就是說 "跟他磨合的方式" 幾乎= "讓他感受到妳們兩位想法與價值觀的不同" 跟他表達的盡量不要單純只有想法,可能還包括一點邏輯性 ex:因為不喜歡、覺得什麼樣的情況我覺得不舒服,所以我會這樣做/這樣說 這樣做會導致什麼,所以我當初才怎麼做 簡單的說,他講道理,你就講你的道理給他聽(好麻煩是不?XD) "不喜歡、覺得不舒服"是很一翻兩瞪眼的事情,他才會意識到他可能改變不了 進而慢慢接受兩人差異的地方→和平分手 或者找方式改變→磨合 最後,我想設停損點是必要的,每個人在人生中都有各自要學習的生命課題 有時候不是其他人的妥協、配合、責罵等等等可以輕易改變的 若你能做到嘗試磨合、陪伴、鼓勵,我想秤男可以感受得到 無論兩人最後結局是否理想,他應該不至於覺得生命無望 (頂多分手後注意他不會跑去自殺就好XD) 你也不用因此覺得愧疚然後在死胡同裡重蹈覆轍 秤子習慣藕斷絲連(跟熟悉的人連絡較有安全感) but 對秤子用乾淨俐落的方式,會比藕斷絲連來得好一點 更痛苦,但也痛快,讓他有更多清爽的時間沉澱他自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.229.124

05/18 11:17, , 1F
最後兩句灰熊的貼切

05/18 20:45, , 2F
推這篇~

05/19 02:07, , 3F
嗯……謝謝你:)