[疑問] 加溫迅速後,起鍋的時機?

看板Libra作者 (leegood)時間9年前 (2015/05/16 03:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章: yes 2. 我的星座是:蟹男 3. 對方的星座是:秤女 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 陽光 開朗 體貼 5. 問題發生的背景: 她是我常去一間店的櫃檯人員,從第一次看到他,就覺得被他的笑容吸引, 不過一直幾乎都沒什麼機會跟她搭訕,後來在朋友的幫忙下,輾轉透過他同事 要到了他的line.由於在我的觀察中,感覺他應該是個低調的女生,所以在剛開始 我也很識相的用非常緩和的頻率發訊息找他聊天(大約幾天一次,然後都點到為止這樣) 而我也在這初期的認識中,知道他是天秤,於是就趕緊來到板上做些功課(好險我的觀察 果然是正確的,沒有在一開始就躁進嚇跑人) 大約過了兩週後,逐漸開始能找到共同的話題,而且越聊越多,也曾單獨約出去 吃宵夜,然後會每天持續的聊天到睡覺前互道晚安,剛開始都是我主動發出晚安文, 幾天後他也會偶爾主動(這樣算有制約成功嗎?XDD)這之中訊息回覆的頻率要看他 狀況,如果沒事就會回得很迅速,上班中也是一定會回,但速度不一定就是了(天秤真是 有禮貌的星座)內容的部份基本上都是我主動找話題比較多,偶爾也會穿插一些他 對我的問句,或是她發生的生活瑣事(畢竟每天都幾乎從起床到睡前都在line,發生 什麼有趣的事也都能實況轉播) 這樣的狀態大約又經過兩週,期間可以慢慢感受到秤女的態度有一點點得在改變 ,開始會主動報備一些行程,也會開始在乎我的情緒。一直到了昨天,她在上班的過程中 跟我說了當天出了點包,會忙翻這樣,我也立即用一些方式讓他能開心點(細節不說明 但我能感受到安慰有發生功用就是了),然後就一直等他到半夜一點下班,再陪他小聊一下 (我隔天早上五點就要起床上班,而他也知道),聊完之後他除了一如既往的有禮貌道謝 外,又補了一句,我的用心他有感受到,讓他心情真的變好了這樣,接著就各自晚安睡覺去了 但就在今天白天的聊天,我突然發現了他的改變,回訊息的速度竟然又變快了(之前那樣 的速度我已經覺得令人欣慰,沒想到還有更快的秒回)講話的態度也變得比較親密,會不 斷的提醒我一些小事情,而且晚上我跟他說要跟朋友聚會,叫他睡前跟我說一聲,他也照做 在睡前發了訊息給我(我當下沒看到,不過我有先告訴他我大約結束的時間)然後我也 準時的在聚會結束後回他訊息,沒想到他竟然沒睡在等我(隔天換他要早上五點起床上班 )我叫他趕快睡,我先開車回家,會再跟他報平安,沒想到我到家後他還是在線上等我 ,直到我們又再小聊一下才安心去睡. 今天這樣的改變真的讓我又驚又喜,好像板上大大們說的一些正面狀況開始出現 (訊息秒回 被動的主動 有點黏人.....etc.) 我想我煮的方式應改有打中目標吧 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 謝謝看到這邊的大大們,雖然目前狀況感覺不錯,但我想離起鍋還需要更多的 相處來堆積火侯吧. 我的疑問是,在我以往追求女生的過程中,總是會跑出巨蟹的壞習慣 (感覺到不太對就會開始自我保護)以至於打太多安全牌,然後又煮的太久 常常都煮到變成只能當朋友,所以這次我有刻意改變方式,在以往我出安全牌的 時機,改用一些稍微冒險的方式,目前看起來這些牌應該打得還算可以,那我接下來 該如何判斷起鍋的時機,不希望又因為自己的保護意識,錯失了時機,最後又變成好朋友 先謝謝各位大大的回覆囉. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.129.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1431717741.A.228.html

05/16 10:11, , 1F
約出去 找個燈光好氣氛佳的地方告白?

05/16 11:48, , 2F
衝吧~

05/16 13:35, , 3F
恭喜你!!溫水煮青蛙,離成功不遠了~

05/16 14:09, , 4F
很難說 我有比你更接近 但就消失了

05/16 22:41, , 5F
自己是覺得不要有扣分的事件出現,會容易冷掉~但

05/16 22:41, , 6F
看來很好,加油喔!