Re: [省錢] 保險退傭省錢

看板Lifeismoney作者 (TIM)時間16年前 (2008/07/03 16:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
前文恕刪 >>之前敝人投資了10萬投資型險 他退了1500的傭金給敝人 如果我跟大家說所有的佣金都給自己來賺,大家會有興趣嗎? 只要花點時間準備考張證照 自己的保單的佣金都可以自己賺喔! 這樣好不好?絕對比你領到的退佣多更多喔! 有興趣的話,請打下面的專線:XXXX-XXXX 上面是半玩笑話,不過也是認真的! 真的是考張證照,你就可以自己規劃自己的保單 自己賣自己保單… 也沒有什麼佣金被人賺走的問題了(這樣也能算省錢喔!) 只是要馬上進入狀況,規劃出真的適合自己的保險內容 是需要花點時間(這比考證照困難多了) 另外…保險業務,退佣金與不當折價,都是違法 都可以跟金管會或是公司檢舉,最輕的處罰,也要停止招攬三個月 所以不是擋別人財路,實在是違法的行為 我也承認我就是保險業務 保險好不好作,如人飲水,冷暖自知 不過保險要做的久,是真的要花很多功夫跟時間的 這些對我來說,都是成本,服務也是(幫客戶跑理賠) 這些都是我需要賺佣金的理由 保險版之前就戰過退佣的問題 真的是沒什麼好戰的,因為就是違法… 保險也是種服務業,真的是靠佣金生活下去 不然退光了,也生存不下去了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.192.82

07/03 17:35, , 1F
基本上,保險是個很奇怪的商品,因為有佣金這件事情存在,

07/03 17:37, , 2F
不過現在保險好像不容易做阿~`身邊一堆人都在保險進出過...

07/03 17:38, , 3F
不過保險佣金自己賺,倒是很好的想法~~

07/03 17:39, , 4F
因為沒使用(理賠)到,就要每年付錢,所以要掏錢出來大家都覺

07/03 17:39, , 5F
的很痛啊

07/03 17:40, , 6F
所以也才會一直存在退傭才是好朋友的迷思啊