[感想] 狼與辛香料 04 (有少量劇情洩露)

看板LightNovel作者 (神已飛躍起來了)時間16年前 (2007/12/24 16:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
嗯..前天入手了這本 今天趁有空閒時看完了它 這集整體而言和前三集不同 商業的成份並不重 主要是在描寫赫蘿故鄉的線索、主祭與村民的心結 讀畢後的感想..嗯..如果將前三本比喻為辛辣的威士忌 那麼這本只能說是淡淡的台啤 還有些苦澀呢.. 或許應該是"緊張感"的關係吧 此外 赫蘿又開金手指也令我有些不滿意 一開始開金手指逃跑時我有些失望 後來看到主祭下定決心要回村子時 我本來又燃起一絲希望 但最後還是用"奇蹟"來解決..嗯.. 如果他們採用商業上的手法解決這次事件那麼會很精彩 可惜羅倫斯最後只能出來跑龍套而已Orz 不過此集或許可以視為轉折的一環 換個觀點看就不同了 作為主線的行進略顯不足 但以承上啟下來說便很不錯 作者正式在此本中點出了"羅倫斯&赫蘿旅行的結束即將來到" 也描寫了雙方的苦惱 期待作者下一集能夠寫得更棒 -- 目前評價是.. 1=3>2>4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.32

12/24 16:50, , 1F
我對這一部的評價也是每況愈下......第一集真的比較好

12/24 17:13, , 2F
我倒覺得還好耶又逃跑到回來面對的轉折寫的不會

12/24 17:14, , 3F
這次金手指也不是變成狼把所有人咬死,而是豐收之神的能力

12/24 22:01, , 4F
我反而覺得越來越好耶 不過我還沒看第四集就是了