Re: [請益] 請問火妖這樣配裝打怪可以嗎?

看板Lineage作者 (男人的夢想)時間11年前 (2013/08/09 19:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《koorozz (熱血少年)》之銘言: : 目前79級防-82刀有+9澳短+9耀短古劍+10細劍+10大馬+10紅劍!力量有43智25 : 在冒1練工約1214刀一隻!不丟烈焰!約平均6080!暴級可以上129! : 加弱化更高!請問這樣可以嗎? : 裝是+9愛盔+8蔚藍+8神威+9進戰臂甲+7力套+8精t+7剛靴單力戒+6抗戒火戒!! : 如果我力46!那打怪會刀刀破百嗎?換亞靴和力t和冰力耳環 大哥你刀子好多啊,看來你跟我一樣都有蒐集癖呢! 基本上,以現在單練的火妖來說,要到達所謂"刀刀破百"是不可能的事。 因為如果要刀刀破百,就表示你每次的攻擊力最少也會有100點的傷害, 我還沒有看過任何一位的火妖玩家可以達成這樣的境界。 當然,要有每刀100的傷害也不是不可能,但是達成條件太過於嚴苛, 在練功狀態下幾乎是不可能長駐的;之前哈哈姆特上有位黑妖玩家PO了一篇 每下傷害全都破百的影片,看起來很威很屌很強大! 但是是在村莊... 但是是在村莊... 但是是在村莊... 該黑妖頭上狀態列還下了法師、王族、幻術、戰鬥卷等等的全套攻擊BUFF, ...我想不管是任何人,要是有人幫你放完上述全套魔法之後,要達成每次 傷害都破百的程度都是非常EASY的。 所以,只要你出門練功的時候,能帶著法師+王子+幻術的完美組合, 我相信人人都可以當葉問。 重點就在於這樣的組合完全沒有意義,因為只有一隻打手在威猛,如果今天我要 組火車還不如使用3打手+1補師的組合還比較划算。 因此該影片完全只能自HIGH用(哇哈哈我打NPC每下都破百潮爽DER~), 各位鄉民可以不用太過於崇拜。 我們應該要探討的問題是,如何拉高自己的"平均傷害"。 若套用版大的問題,就是如何達成"平均傷害破百"? 因為就純練功的前提之下,角色攻擊力的最大值與最小值都是沒有意義的。 只有平均傷害才是決定你解決怪物速度快慢的原因所在。 以現今的火妖來說,要達成"平均傷害"破百是有可能的事。 我們來個做個簡易的計算: 目前版本的屬火發動率大約是40%, 我們先設定你最小的傷害值為"X" 所以要達成均破百的計算為: X*1.5*0.4 + X*0.6 = 100 ----> X約為83.333循環 換句話說,你只要達成最小傷害值有84點的傷害,你的火妖就可以達成物理攻擊力 "平均破百"。 結論:好烈魂,不買嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.114.62

08/09 19:44, , 1F
彩虹是我的老大

08/09 22:30, , 2F
有道理

08/09 22:53, , 3F
大哥是對的!!!

08/10 02:41, , 4F
彩虹是我的老大