[請益] 有關兩個子句的代名詞位置???

看板Linguistics作者 (how cow mow?)時間13年前 (2011/04/21 12:00), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近有個英文問題困擾我許久,可是不知該問誰, 因為我想找大學的語法老師問,不過都沒適合的機會與時間 不曉得是否有人會知道這個問題: 以下是例句 ex. 當傑森洗完碗直起身時,他頭部撞到打開的碗櫃的門。 When he finished the dishes, Jason straightened up and bumped his head on the open cupboard door. Q: 我們中文是這樣的順序,但在英文中的代名詞,是否只能放在主要句子裡面 亦即 he 是否必定要寫在when的子句中,Jason必寫在主要句 不管英文的從屬子句先寫或後寫,還是說代名詞兩邊都可以放呢? 印象中是只能放主要子句,不過還是希望找有句法學背景的老師問, 得到的答案會比較正確點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.118.193

04/21 14:09, , 1F
此翻譯的HE可指涉到John但也可能指涉到除了John以外的人

04/22 10:06, , 2F
感謝回答,這個我懂,但應該不是我要問的重點

04/22 11:28, , 3F
你說的是教學文法上教的規則。如果是依我對代名詞的指涉

04/22 11:29, , 4F
的了解,不應該有你說的規定。

04/22 11:44, , 5F
可是我有聽說過這樣的規則,但就是不確定,亦不知從何查起

04/22 11:45, , 6F
請問有語言學研究背景的人有其它見解嗎? 希望別只是憑常識

04/22 11:46, , 7F
用常識判斷的話,我自己本身就會了,拜託專業人士了